Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Не смотрите ему в глаза»: Джордж Клуни признался, как Брэд Питт разыграл его в Италии

«Не смотрите ему в глаза»: Джордж Клуни признался, как Брэд Питт разыграл его в Италии

Шутка друга едва не испортила Джорджу репутацию.

От розыгрышей друзей не застрахован никто, даже знаменитости. Так, 59-летний Джордж Клуни стал жертвой шутки своего приятеля и коллеги Брэда Питта. Об этом актер рассказал в недавнем интервью журналу GQ, добавив, что веселая затея едва не поставила под угрозу его репутацию. Как оказалось, история произошла на съемках фильма «Двенадцать друзей Оушена» в Италии, на озере Комо, где Клуни приобрел себе дом.

Желая подшутить над другом, Брэд развесил на окрестных телефонных столбах записки следующего содержания: «В город приезжает съемочная группа „Двенадцати друзей Оушена“, пожалуйста, обращайтесь к Джорджу Клуни не иначе как мистер Клуни, его персонажа зовут Дэнни Оушен, и не смотрите ему прямо в глаза».

Клуни и не подозревал о розыгрыше до тех пор, пока не увидел заголовки в местных газетах. Узнав об объявлениях, журналисты решили, что актер зазнался, и назвали его Il Divo — «звезда». Разумеется, такое прозвище не пришлось актеру по душе. «Это было ужасно», — признался в интервью Джордж.

Однако актер быстро нашел способ отомстить Брэду. Неподалеку от особняка звезды располагался заброшенный старинный дом, по слухам населенный призраками. Друзья поспорили на 10 тысяч долларов, что смогут провести в этом строении ночь, захватив с собой лишь свечу и бутылку вина. Среди храбрецов оказался и Брэд Питт, однако долго он в старом доме не протянул. Тогда-то и пришел черед Клуни посмеяться над приятелем.