Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Заклятье. Дом 32" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Статьи о кино

«Не работала ни одного дня»: в Большом театре ответили на пенсионные претензии Волочковой

«Не работала ни одного дня»: в Большом театре ответили на пенсионные претензии Волочковой

Балерине объяснили, что следует обращаться в Пенсионный фонд России. 

Поделиться

Несмотря на то, что 44-летняя Анастасия Волочкова является пенсионеркой уже шесть лет, от государства ежемесячной выплаты она не получает. Известно, что согласно российскому законодательству артисты балета имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, однако при этом им необходимо иметь определенный трудовой стаж. Если артист исполнял сольные партии, то для выхода на пенсию ему достаточно отработать 15 лет, остальным работникам балетного театра потребуется 20 лет трудового стажа.

Недавно в одном из интервью Волочкова заявила, что для оформления пенсии вынуждена обратиться к адвокатам, поскольку Большой театр, из которого она, по ее словам, была незаконно уволена, до сих пор не отдает ей трудовую книжку. В театре она работала с 1998 по 2003 год. Затем контракт с ней не стали продлевать, потому что, как утверждает Анастасия, она «большая и толстая».

В Большом на претензии балерины отвечают тем, что за назначением пенсии следует обращаться не по месту работы, а в Пенсионный фонд РФ, куда ей необходимо предоставить определенные документы.

«Анастасия Волочкова после того, как по суду была восстановлена в Большом театре, не работала ни одного дня и постоянно брала отпуск без сохранения содержания. Что касается пенсий, то по российскому законодательству пенсии выплачивает не работодатель, а государство — Пенсионный фонд», — сообщают в пресс-службе Большого театра.

К тому же заслуженной артистке России следует подтвердить, что она была солисткой, а не танцовщицей кордебалета.

Волочкова для этой цели наняла адвоката, которому поручила доказать, что до 2003 года была прима-балериной в театре и танцевала исключительно сольные партии, а не в кордебалете.

В Большом театре заявили, что все необходимые документы со стороны руководства были подготовлены и предоставлены юристу балерины Виктору Швецу еще 31 октября 2019 года. С тех пор Анастасия Волочкова больше не обращалась в театр по этому вопросу.

Автор:

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши