Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

На замену Градскому: кто может стать следующим наставником «Голоса»

На замену Градскому: кто может стать следующим наставником «Голоса»

Будет ли у «Голоса» 11-й сезон?

28 ноября не стало одного из самых известных российских композиторов. Смерть Александра Градского стала настоящим шоком для поклонников. А продюсерам Первого канала пришлось срочно решать, что делать дальше с шоу «Голос», одним из наставников которого он был.

Градский и «Голос»

Сейчас на экраны выходит 10 сезон программы. А первый раз зрители увидели проект осенью 2012-го. Тогда наставниками стали Дима Билан, Леонид Агутин, Пелагея и Александр Градский. Именно этот состав теперь считается золотым. Музыканты вернулись во втором и третьем сезонах. В четвертом Билана и Агутина заменили Баста и Григорий Лепс, а Пелагею – Полина Гагарина.

Градский же остался в 4 сезоне. Удивительно, но на протяжении почти всех выпусков именно его воспитанники занимали первые места. В первый раз победу завоевала Дина Гарипова, во второй – Сергей Волчков, в третий – Александра Воробьева. Лишь в четвертом сезоне победил Иеромонах Фотий, наставником которого был Лепс.

В пятом «Голосе» Градский не участвовал, зато триумфально вернулся в шестом. И вновь победу одержал его воспитанник – Селим Алахяров. Так композитор стал четырехкратным победителем проекта. Повторить его успех на шоу никто и не смог.

Следующие 3 сезона (7, 8 и 9) Александр пропустил. И в 2021-м вновь вернулся вместе с золотым составом жюри, который дебютировал в начале проекта. В те несколько лет, что он не появлялся на экране, Градский руководил музыкальным театром, на сцене которого выступают в основном участники «Голоса».

Болезнь и смерть

Еще в августе музыкант заболел коронавирусом. Тогда организм смог справиться с болезнью, но при этом COVID-19 сильно ослабил здоровье композитора. После выздоровления Александр постоянно страдал от скачков давления, жаловался на боли в ногах. Источники в окружении рассказывали, что к нему несколько раз приезжала скорая.

26 ноября артисту в очередной раз стало плохо. Он потерял сознание и долго не приходил в себя. Прибывшая скорая госпитализировала его в больницу, где он попал в реанимацию. Медики диагностировали у него ишемический инсульт, но спасти Градского не смогли. Он скончался 28 ноября.

Дальнейшая судьба «Голоса»

Съемки 10 сезона стартовали в августе. Тогда это были «слепые прослушивания». В ноябре над проектом продолжили работу. Первый выпуск вышел в эфир в начале октября. К моменту смерти Градского было показано уже 8 эпизодов шоу – последний шел как раз в то время, когда композитора госпитализировали в больницу.

Первый канал выразил соболезнования близким музыканта. Другие наставники еще не пришли в себя после сообщения о его смерти. Однако продюсеры заявили, что не намерены закрывать передачу. В память о Градском 10 сезон будет выпущен в эфир. Поскольку шоу рейтинговое, существует высокая вероятность, что в дальнейшем приступят и к 11 сезону.

Известно, что несколько выпусков с участием композитора были отсняты до того, как он попал в больницу. Уже к тому моменту он чувствовал себя плохо, но при этом продолжал работать на съемочной площадке. Зрители тоже отмечали, что Градский выглядел болезненно в последних эпизодах.

Кто заменит Александра Градского?

Точной информации от пресс-службы Первого канала пока нет. Известно, что решение о том, в какой форме будут проводить последующие выпуски, еще окончательно не принято. Существует несколько возможных вариантов развития событий.

Поклонники уже сейчас умоляют создателей проекта не брать в 10 сезон нового наставника. Воспитанников музыканта предлагают распределить между его коллегами – Пелагеей, Димой Биланом, Леонидом Агутиным. Как считают фанаты композитора, его просто некем заменить. Другого такого наставника участникам «Голоса» уже не видать.

Это решение многим представляется правильным. Ведь сажать кого-то в кресло музыканта, который скончался лишь несколько дней назад, кажется настоящим кощунством. Поэтому вероятность того, что в 10 сезоне наставники распределят воспитанников Градского между собой, очень высока.

Если же говорить о дальнейшей судьбе проекта, то здесь все не так однозначно. Если 11 сезон будут снимать (а это, скорее всего, произойдет), то продюсерам придется выбирать нового кандидата.

Вероятнее всего, они остановятся на ком-то из тех, кто уже участвовал в записи шоу. И это должен быть тот, кого любят зрители, и кто уже проявил себя опытным наставником. Среди самых вероятных кандидатур можно назвать Григория Лепса, чей воспитанник победил в 4 сезоне. Также это может быть Полина Гагарина, которая отвела 4 сезона, и при этом в 9-м ее участница стала победительницей.

На замену Градскому: кто может стать следующим наставником «Голоса»

Еще один возможный кандидат – Баста. Он участвовал в записи программы трижды. И, хотя его участники так и не одержали победу, певец весьма популярен. Рейтинги «Голоса» могут вырасти, если он вновь станет наставником.

Четвертый возможный претендент – Сергей Шнуров. Участие эпатажного музыканта тоже может привлечь дополнительную аудиторию. К тому же, у него есть опыт – он трижды становился наставником.

Кстати, некоторые поклонники шоу считают, что лучшей кандидатурой является Лариса Долина, которая участвовала в других подобных телевизионных проектах. В «Голос» ее еще не приглашали. Но как знать: возможно, она и вправду сможет стать неплохой наставницей.

Конечно, Александра Градского заменить невозможно. Но рано или поздно поклонникам и коллегам придется смириться с тем, что его больше нет. А шоу должно продолжаться.

Фото: Legion-Media
«Исцеление онлайн»: звездный психолог вскрыл «правду» о выздоровлении МакSим
Усталый и больной: Малахов засветил пугающий кадр
«Не турчанка»: фанаты не узнали звезду «Постучись в мою дверь»
Покаявшийся в алкоголизме Гордон устроил шоу во время съемок: «Сдали нервы»
«Как ломаются судьбы»: вот кто стоял за скандальными откровениями Прокловой
«33 отмазки»: вот почему Стас Пьеха забыл о стареющей бабушке
Главная «подружка» звезд: знаменитый психолог вскрыла правду о связи с Киркоровым
Асмус рассекретила связь с блеснувшим лысиной Петровым: «Люблю тебя»
Трудолюбивая и старательная: Алла Духова рассекретила сотрудничество с Бузовой
«Оскорбление и предательство»: крах брака Ковальчук с Чумаковым все ближе
«Давай поженимся» на новый лад: «шоу» Харламова дали зеленый свет
Сестра Градского вывела из себя известного журналиста: «Кто она такая?»
Приложение киноафиши