Смотрите фильмы за 1 рубль
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

На появлении Валиевой на Олимпиаде поставили крест: вот кто в этом виноват

На появлении Валиевой на Олимпиаде поставили крест: вот кто в этом виноват

Конгресс Международного союза конькобежцев поднимает планку возраста участников соревнований.

Мировое фигурное катание вскоре претерпит колоссальные изменения. Конгресс ISU на заседании 7 июня повысил возраст, с которого можно будет принимать участие в соревнованиях по фигурному катанию, шорт-треку и конькобежному спорту. Сейчас это 15 лет, но уже в следующем сезоне планку поднимут до 16, а через год — до 17 лет. Это значит, что такие фигуристки, как Камила Валиева, больше не смогут блистать на катке и забирать золото во «взрослых» категориях.

Звезда «СашиТани» предостерегла от кошмарного последствия ботокса

Одной из причин такого повышения возраста стали бесконечные победы юных российских фигуристок на всевозможных соревнованиях. Таким образом, они оставляли позади более опытных и взрослых девушек. Юлия Липницкая и Алина Загитова получили свое олимпийское золото в возрасте 15 лет, у Камилы Валиевой на не столь давней Олимпиаде также были все шансы на золото, которого спортсменка лишилась буквально в самом конце из-за нескольких досадных ошибок в выступлении, теперь же это станет невозможным.

15-летние фигуристки будут соревноваться в юниорских категориях. ISU объяснил это предложение заботой о здоровье спортсменов, однако в России уверены, что дело в конкурентном преимуществе воспитанниц Этери Тутберидзе.

Фото: Legion-Media
Related video