Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Мы друг друга съели»: Сергей Жуков о причинах распада группы «Руки Вверх!» 

«Мы друг друга съели»: Сергей Жуков о причинах распада группы «Руки Вверх!»

Спустя время артисты снова общаются. 

Группа «Руки Вверх!» взорвала отечественную эстраду в далеком 1996 году. Тогда молодые ребята Сергей Жуков и Алексей Потехин мечтали создавать танцевальную музыку и очаровывать поклонниц. Им это удалось. Однако спустя 10 лет, в 2006 году, группа объявила о распаде.

Фанаты коллектива переживали из-за ухода второго лидера Алексея Потехина. Ходили слухи, что артисты не смогли поделить финансы. Однако, по признанию Жукова, все было совершенно по-другому.

Сергей стал героем новой передачи «Судьба человека» на телеканале «Россия 1», где рассказал о семье и творчестве, а также о распаде «Руки Вверх!». По словам Жукова, это была обычная история. «Мы просто "съели" друг друга», – сообщил Сергей.

Артист признался, что в какой-то момент Потехин стал для него «и женой, и дочерью, и другом, и подушкой, и грушей для битья». Они слишком часто виделись, из-за чего оба исполнителя больше не могли ничего «почерпнуть» друг у друга, поэтому решили завершить существование группы. «Это было, и это было круто», – заявил Жуков.

Сейчас артист выступает сольно, а Алексей Потехин растит второго ребенка и продюсирует молодых исполнителей.