Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Минута молчания в МХТ: чем заменят спектакли Богомолова и Серебренникова

Минута молчания в МХТ: чем заменят спектакли Богомолова и Серебренникова

В театре есть идея сыграть в Нью-Йорке в честь столетия знаменитых американских гастролей Художественного театра.

Сбор труппы Московского художественного театра им. Чехова начался с того, что присутствующие почтили минутой молчания память коллег, которые ушли из жизни в этом году: актеров Бориса Плотникова, Валерия Хлевинского, Андрея Мягкова, Ольги Барнет и Александры Кульбиной, которая много лет работала в театре помощником режиссера.

Минута молчания в МХТ: чем заменят спектакли Богомолова и Серебренникова

Общее собрание МХТ прошло в неполном составе труппы: Константин Хабенский на нее не пришел, поскольку был на какой-то очень важной встрече на уровне правительства, Михаил Пореченков еще не вернулся из заграничной поездки, а Наталья Тенякова в настоящее время плохо себя чувствует. Но Ирина Мирошниченко уже оправилась после коронавируса и с радостью встретилась с коллегами, которых не видела полтора года. А вот Станислав Любшин, который на здоровье и раньше не жаловался, новый театральный сезон, судя по всему, начнет в очень хорошей физической форме. Выступление худрука Сергея Женовача о ближайших планах театра прослушали на собрании также Паулина Андреева, Филипп Янковский, Игорь Верник, Алексей Кравченко, Анатолий Белый и другие.

Минута молчания в МХТ: чем заменят спектакли Богомолова и Серебренникова

Напомним, в новом сезоне из репертуарного плана Московского художественного театра им.Чехова были сняты постановки Константина Богомолова «Идеальный муж» и «Карамазовы», а также спектакль Кирилла Серебренникова «Зойкина квартира». А откроется сезон в середине октября постановкой режиссера Виктора Крамера «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена». Позже зрители увидят спектакль «Вальпургиева ночь, или шаги командора» по пьесе Венедикта Ерофеева, поставленный Уланбеком Баялиевым. Готовятся также спектакли по Виктору Пелевину — его романе-пародии на советские воспитательные произведения и пьесе Михаила Булгакова о техногенном конце света. По словам Сергея Женовача, есть идея поставить пьесу «Великая магия», написанная Ричардом Нельсоном.

«В 2023 году исполнится сто лет с того времени, как состоялись знаменитые американские гастроли нашего МХАТ. Тогда решалась судьба труппы — оставаться ли актерам в США или возвращаться обратно. Я думаю, это прекрасная пьеса, в которой есть не только выдуманные персонажи, но реальные актеры театра того времени. И уже есть предложение сыграть премьеру в Нью-Йорке, в том самом центре, где сто лет назад проходили гастроли художественного академического театра», — отметил Сергей Васильевич, пишет издание «КП».

Фото: Legion-Media
«Америка не Россия»: певицу Ханну обвинили в нарушении закона
За ложь о Фриске придется ответить: Распутина готова засудить жену своего гражданского мужа
Вышли за рамки дозволенного: Авербуха осудили за связь с юной Арзамасовой
Этот галлюциногенный тест выявит ваше психическое предназначение
С волосами – хорошо, а без них – лучше: как выглядели красавцы-актеры до того, как облысели
Тест: ответьте на 8 вопросов, и мы точно угадаем, каких людей вы ненавидите
Artik&Asti возвращаются: новая солистка может отнять имя Анны Дзюбы
Блогерский прогрев: «благородный» поступок Давы шокировал россиян
Не справился с потерей: Билан покаялся за отсутствие на похоронах Градского
«Пугающий факт»: высказывания 20-летнего Милохина о смерти шокировали россиян
«Что творят!»: Медведева устроила «грязные танцы» на глазах у Милохина
Затмил «Великолепный век»: новый сериал с Фахрие Эвджен бьет все рекорды
Приложение киноафиши