Меню
Ваши билеты в личном кабинете

«Лютейший кринж»: вот почему зрители отказываются смотреть спецвыпуск «Гарри Поттера»

«Лютейший кринж»: вот почему зрители отказываются смотреть спецвыпуск «Гарри Поттера»

1 января 2022 состоится спецвыпуск «Гарри Поттера», посвященный 20-летию истории Джоан Роулинг о волшебниках из «Хогвартса». Пока одни фанаты пересматривают предыдущие части фэнтези, другие поттероманы категорически отказываются смотреть новинку. 

Есть причины, почему воссоединение всеми любимых героев претендует на новогоднее разочарование.

Писательницу Джоан Роулинг обвиняют в трансфобии. Неосторожное высказывание в Твиттере оттолкнуло многих поклонников ее творчества, но есть и те, кто не представляет без нее вселенную Гарри Поттера.

Многие фанаты остались разочарованы отсутствием Джоан:

«У меня мурашки по коже. Грустно, многие актеры приняли сторону против Джоан, а эта женщина создала этот мир...». (Kotoseev).

«Какие могут тут мурашки? Актеры и режиссеры проявили лицемерие. Они готовы улыбаться и закрыть на все глаза ради денег. Кем бы стали эти звезды, если бы не Роулинг? Вряд ли бы актеры, сыгравшие главные роли, стали бы культовыми. Им очень повезло, но они не благодарные. Это равносильно тому, что одна женщина воспитала детей, а они благодарят за все соседку. Такая же ситуация и с «Фантастическими тварями». Как можно снимать продолжение ленты без главного героя Джонни Деппа? (Omaev)

Именно Джоан Роулинг создала волшебный мир Гарри Поттера, и некоторые считают сложившуюся ситуацию крайне несправедливой:

«Как понять, здесь нет Джоан Роулинг? Это несправедливо. Женщина высказала свое мнение без оскорблений». (Linkoln).

«Сборище лицемеров. Как можно было не позвать Роулинг? Это некрасиво ‒ забыть ту, которая все это создала. Нет оправдания этому поступку. Дружно решили представить, что ее не существует, и Гарри Поттер появился сам». (Rustam Krysanov).

Обвинения в лицемерии

Многие из тех, кто уже посмотрел трейлер, почувствовали в нем фальшь и наигранность:

«Иронично, актеры играют актеров, снявшихся в «Гарри Поттере». Их эмоции выглядят фальшиво. Лютейший кринж». (IGROlen).

«Мы семья» ‒ странно звучит после того, как люди не общались почти 10 лет. Многие актеры нигде больше не снимались, и их пригласили в качестве массовки». (OnlykillOrDeath).

Другие не разобрались с форматом шоу и остались в недоумении:

«Сначала думал, решили выпустить фильм про героев 20 лет спустя, но посмотрел трейлер, и мне кажется, или будет просто документалка про актеров?» (SirDanil).

Но есть и те, кто рады новому проекту с любимыми героями, особенно в преддверии Нового года:

«Это случилось! Лучший подарок на Новый год». (Almaz Safin).

«Я росла на «Гарри Поттере» и любила его бесконечно. Но сколько можно уже делать из него цирк?! По-другому не назовешь. Во-первых, создатель всего этого мира ‒ Роулинг и делать вид, что ее не существует ‒ абсурд. О чем бы она ни думала, это никак не относится к непосредственно созданному ей «Поттеру», и за него она, в первую очередь, заслуживает все лавры. А во-вторых, фильмы по сравнению с книгами, всегда хуже. Гордиться особо нечем. Попробуйте перечитать книгу и сразу следом пересмотреть фильм, и вы поймете, что только первые 2 фильма максимально близки к сюжету». (Nst K).

«За 2 минуты трейлера у меня перед глазами пролетело 20 лет жизни». (NonBony).

Фото: Legion-Media, Instagram
Related video