Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Эбигейл" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Статьи о кино

Летит время: 18 голливудских актеров, которых не узнать в их первых ролях

Летит время: 18 голливудских актеров, которых не узнать в их первых ролях

От Мэттью МакКонахи с его «олрайт-олрайт-олрайт» до юных звездочек Дакоты Фаннинг и Кирстен Данст, дебютировавших в кино в рекордно малом возрасте.

Поделиться

Тильда Суинтон, 1986

Тильда Суинтон дебютировала в большом кино 33 года назад, причем сразу с главной роли – правда, в немецком, а не американском кино. Британская актриса исполнила главную роль в немецкой драме «Эгомания – остров без надежды».

Мэттью МакКонахи, 1993

Одной из первых ролей Мэттью МакКонахи была роль Вудерсона в фильме «Под кайфом и в смятении». Знаменитое «олрайт-олрайт-олрайт» как раз оттуда – это свое выражение Мэттью сделал визитной карточкой и пронес сквозь четверть века.

Джозеф Гордон-Левитт, 1987

Звезда «Начала» начал ковать актерскую карьеру в нежном возрасте 7 лет – с нескольких эпизодов сериала «Семейные узы» (Family Ties).

Дакота Фаннинг, 2004

Еще раньше взошла звезда Дакоты Фаннинг – в 2004 году, будучи в возрасте всего лишь 6 лет, она снялась в роли Маккензи в эпизоде «Друзей» (серия, где Моника и Чендлер выбирают дом, а Джоуи знакомится с нынешней его жительницей).

Дженнифер Коннелли, 1983

Первой ролью Дженнифер в полнометражном фильме стала роль молодой Деборы в драме «Однажды в Америке» режиссера Серджио Леоне с Робертом Де Ниро в главной роли.

Эмилия Кларк, 2010

На весь мир Эмилия прославилась благодаря «Игре престолов», а вот в кино дебютировала за год до премьеры теперь уже культового сериала – снявшись в не самом удачном телефильме «Атака из Триасового периода» 2010 года.

Джеймс МакЭвой, 1995

Джеймс МакЭвой начал сниматься в кино очень рано – уже в 16 лет ему посчастливилось получить первую (правда, совсем небольшую) роль в фильме «Соседняя комната».

Риз Уизерспун, 1991

Обладательница «Оскара» начала сниматься в кино в 15 лет – ее дебютом стала роль Дэни Трант в драме «Человек на Луне» 1991 года с Сэмом Уотерстоном в главной роли.

Кристина Риччи, 1990

Первый опыт работы в кино Кристина Риччи получила в нежном возрасте 10 лет, причем не в каком-нибудь проходном фильме, а в нашумевших в свое время «Русалках», за главную роль в которых Шер получила 4 миллиона долларов (весьма неплохой гонорар по меркам 1990 года). Кристина сыграла в фильме младшую дочь героини Шер, а ее сестру постарше играла еще одна будущая звезда – Вайнона Райдер.

Майкл Фассбендер, 2001

Для Майкла карьера актера началась с роли в знаменитейшем британском телесериале «Братья по оружию» (2001), который в свое время «приютил» множество других будущих звезд британского кино и ТВ (стоит вспомнить хотя бы Тома Харди). Майкл отснялся в 7 эпизодах «Братьев по оружию», а вот Джеймс МакЭвой, его будущий коллега по киновселенной «Люди Икс», засветился только в 1.

Кирстен Данст, 1990

Весь мир узнал имя Кирстен Данст в 1994, когда она составила компанию Брэду Питту и Тому Крузу в «Интервью с вампиром». Первой же ролью Данст стала роль Кэмпбелл МакКой в фильме «Костер тщеславий», где она снялась в возрасте 8 лет.

Норман Ридус, 1998

Будущая звезда «Ходячих мертвецов», начал карьеру в 1997 – а в 1998 снялся в триллере «Темная гавань» с самим Аланом Рикманом.

Кира Найтли, 1995

Хотя многие считают, что первой ролью Киры на экране стали «Звездные войны», на деле еще в 1995 году, в возрасте всего лишь 10 лет, Найтли сыграла юную Селию в проходной драме «Невинная ложь».

Хью Джекман, 1995

Как и Найтли, будущий Росомаха начал карьеру в 1995 году – с роли в австралийском телесериале «Корелли». Сериал продержался в эфире всего один сезон, зато Джекман не только сыграл в нем главную роль, но и познакомился с будущей женой – Деборрой-Ли Фёрнесс.

Чак Норрис, 1972

Редкий кадр – Чак Норрис без бороды. Легенда боевиков дебютировал в кино с роли поистине незабываемой – ему пришлось драться с самим Брюсом Ли. Дебют Чака в кино состоялся в фильме «Путь дракона», где Норрис играл Колта, главного антагониста.

Джоди Фостер, 1972

Первой ролью Фостер в полнометражном кино был фильм «Наполеон и Саманта», где компанию тогда еще 10-летней Джоди составлял Майкл Дуглас.

Майкл Кейн, 1964

Звезда фильмов Кристофера Нолана начал играть в кино больше полувека назад – в 1956 году. На фото Майкл – в одной из самых первых своих ролей в фильме «Зулусы» 1964 года.

Энтони Хопкинс, 1968

Одной из первых ролей Энтони Хопкинса была драма «Лев зимой», где, наряду с Хопкинсом, снялись такие легенды экрана, как Питер О’Тул, Тимоти Далтон и Кэтрин Хепберн.

Все статьи
Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail