Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Курс рубля к доллару тестирует отметку в 62,5

Курс рубля к доллару тестирует отметку в 62,5

Конец прошедшей недели и начало нынешней можно считать довольно успешными для российской валюты. «Россиянин», поддерживаемый хорошими новостями, аппетитом к риску и нефтью «выше 65» тестирует диапазон 62-63 в своем курсе против слабеющего «американца». Среди внутренних новостей для рубля можно отметить и снижение ставки ЦБ РФ на 25 пунктов.

Узнать детали об актуальном курсе рубля и доллара, получить доступ к техническим данным, статистике и аналитике вы можете на сайте «Инстафорекс», в тематическом разделе: https://www.instaforex.com/ru/chart/usdrur.

Нефть поддерживает рубль

Рубль, корреляцию которого с нефтью глупо отрицать, получил неплохой стимул для укрепления позиций на фоне растущего рынка «жидких» углеводородов. После выхода обнадеживающих новостей о Brexit и готовящейся сделки между США и КНР нефть уверенно забирается выше отметки 65 долларов за баррель. Не исключено, что при благоприятном исходе упомянутых инициатив и соответствующих отчетах API и Минэнерго США на этой и последующих неделях, Brent попробует взять отметку 66-68 долларов за «бочку».

США и Китай идут навстречу друг другу

Несмотря на то, что формально сделка между двумя противоборствующими сверхдержавами еще не заключена, и вряд ли будет заключена до января, сторонам, по всей видимости, удалось прийти к консенсусу. О чем и было объявлено.

Трамп не стал вводить новые пошлины на китайский экспорт 15 декабря, а также пообещал снизить тарифы, введенные осенью. Китай, в свою очередь, согласился на закупки сельскохозяйственной продукции в США, правда, на 40 миллиардов долларов, а не на 50, как того хотел Белый дом.

В перспективе стороны начнут обговаривать вопросы интеллектуальной собственности и прочих спорных моментов, которых более чем хватает в конфликте между сторонами.

Как бы то ни было, потепление в отношениях между торговыми противниками и реальные подвижки в переговорах укрепили интерес рынков к риску, а также дали поддержку валютам EM корзины.

Британия прощается с Европой

Победа консервативной партии в парламентских выборах Великобритании – это еще один довод в пользу относительно быстрого выхода Британии из состава ЕС. Несмотря на то, что Brexit затянулся, уже в обозримом будущем можно ожидать выхода страны, причем с удовлетворительной сделкой. Новости об этом также укрепили рынки рисковых активов, отчего выиграл и российский рубль.

«К новому году»: названа новая дата выхода «Сватов 7»
Или он, или я: скандал Верника с Нагиевым перерос в драку
Кричала и ломала реквизит: у Бородиной сдали нервы на «Ледниковом периоде»
«Созванивалась с отцом»: дочь Началовой полторы недели боролась с болезнью в одиночестве
«Поехал на кровати»: раскрыта причина последнего появления Градского в «Голосе»
«Перекладывают ответственность»: психолог объяснил, почему россияне верят Шукшиной и другим звездам-антиваксерам
Показала истинное лицо: ради Градского Успенская засветила фото до пластики
Тест Сонди: выберите лицо, которое вас пугает, и узнайте свой «диагноз»
Проклятье дьявола: Градский сам подписал себе смертный приговор
«Не имеет права!»: Билана осудили за скандальное шоу в Казахстане
Предусмотрел все: перед смертью Градский успел жениться
Двойная выгода: почему Градский не женился на матери своих детей
Приложение киноафиши