Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Кумовство и интриги: 5 тайн о «Девчатах», которые скрывали от зрителей

Кумовство и интриги: 5 тайн о «Девчатах», которые скрывали от зрителей

Никогда невозможно знать заранее, с чем придется столкнуться на съемочной площадке, на какие жертвы пойти и на какие эксперименты решиться.

Даже опытные актеры не могут предположить, чего от них потребует то или иное амплуа, хотя и готовятся к съемкам предварительно. Артисты – такие же люди со своими чувствами и склонны эмоционально реагировать на различные ситуации.

В 1961 году вышел комедийный фильм Юрия Чулюкина, создание которого происходило не так легко, как хотелось бы любому режиссеру.

Разработка картины

Кумовство и интриги: 5 тайн о «Девчатах», которые скрывали от зрителей

Трудности для Чулюкина начались еще на этапе подбора актеров, ведь тогда главную героиню он пообещал отдать своей жене Наталье Кустинской. Она начала всерьез готовиться к пробам, ведь думала, что все уже утверждено и проблем не возникнет. Однако оказалось, что съемки уже начались без Натальи, а ее роль исполняет Надежда Румянцева. Режиссер предложил жене сыграть Анфису, но она не согласилась. Изначально на роль Тоси рассматривались другие актрисы, более подходящие по возрасту, но в итоге 18-летнюю повариху воплотила 30-летняя Надежда. И выбор был удачным, поскольку актриса изначально проявляла неподдельный интерес к работе и даже сама нашла гардероб для своей героини.

Роль Ильи первоначально отдали Владимиру Трещалову, но руководство решило, что Николай Рыбников подойдет намного лучше, к тому же как раз перед этим он успешно справился с картиной «Высота». Специально для своего амплуа Рыбников сбросил 20 кг.

С Анфисой тоже случилось немало забот. Рыбников хотел видеть в этом образе свою жену, с чем режиссер не был согласен и взял Светлану Дружинину.

Сами съемки проходили в нескольких локациях, актерам приходилось ездить с места на место и сниматься в трудных условиях. Начали съемки на Северном Урале в Пермской области прямо на сильном морозе, который достигал 30 градусов. Команде приходилось совладать с собой и использовать все свое терпение и мастерство ради качественной съемки. Рыбникову вот удалось так хорошо войти в образ, что ложку, которую он решил облизать в кадре, примерзшую к его губам, актер отодрал прямо с куском кожи. Затем последовали съемки в леспромхозе Тверской области, под Рязанью (сцена с поездом), на «Мосфильме», где создавали декорации, и, наконец, в жаркой Ялте. Чулюкин решил, что это будет хорошим вознаграждением за труды актеров, когда тем, в свою очередь, теперь уже приходилось потеть под слоями одежды и притворяться, будто им холодно.

Окончание работы и разразившийся скандал

Все эти преграды не стали единственной темной стороной фильма. В конце съемок не удалось избежать и споров внутри команды, причем дело здесь было даже не в конфликте между актерами, оно касалось непосредственно режиссера. Инна Макарова, игравшая Надю, была против того, чтобы ее героиня по сюжету оставалась с Ксан Ксанычем, так как это был брак без любви.

Просто мнение актрисы расходилось со взглядом режиссера и поведением Нади, но его учли лишь поверхностно.

Чулюкин согласился снять дополнительную сцену, где два героя все-таки расстаются, но по итогу просто не включил ее в фильм. Актриса, конечно же, обиделась, узнав об этом, и до сих пор не хочет вспоминать этот случай, ведь, по сути, оказалась обманута.

Намек на продолжение

Кумовство и интриги: 5 тайн о «Девчатах», которые скрывали от зрителей

Действительно, после оглушительного успеха ленты режиссер задумался о создании сиквела и рассказал о своей идее руководству, которое ее не оценило. Позднее попытку предприняла и Дружинина, но никто из актеров не захотел участвовать в воссоединении, поскольку отношения еще тогда между ними были натянутыми.

В реанимации в тяжелом состоянии: новые подробности о госпитализированном Градском
"Челлендж 63-летних девственниц": 50 Cent продолжает глумиться над оголившейся Мадонной
Не могли реанимировать час: вскрылись жуткие подробности госпитализации Градского
Оболгала Гаркалина, подставила Светличную и фотографировала унитаз: 5 самых скандальных выходок Гузеевой
«Дешевые попсовики»: зрители разнесли команду Билана в шоу «Голос»
Перетянул одеяло на себя: ради пяти минут славы Ургант отрастил усы и влез на каблуки
Медведева резво запрыгнула на колени к обескураженному Милохину: «Что вытворяют?»
Тест для интровертов: тип личности по Майерс-Бриггс
"Ненавижу ее": Глюкоза сделала сенсационное признание о Лолите
«Ай да Катя!»: пляжное фото Климовой в мокром топе взбудоражило мужчин
Без погружения сыграть невозможно: Энберт рассекретил чувства к Муцениеце
«Все артисты перед смертью идут к нему на исповедь»: зловещие совпадения в шоу Бориса Корчевникова напугали россиян
Приложение киноафиши