Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Китайские телесериалы завоевывают российского зрителя

Китайские телесериалы завоевывают российского зрителя

В последние несколько десятилетий сериалы заняли ведущую позицию в массовой культуре.

В последние несколько десятилетий сериалы заняли ведущую позицию в массовой культуре. В 90-х латиноамериканские многосерийные фильмы заняли большой объем пост-советского телевизионного эфира, но тогда их принято было считать"низким" жанром. Со временем качество проектов заметно выросло, и в наши дни мы с удовольствием смотрим американские, европейские и отечественные сериалы. Многие кинокритики говорят о том, что сериалы стали новым видом массового искусства.

Недавно у наших соотечественников появилась возможность оценить по достоинству телесериалы, созданные в Китае. Кстати, в русском языке для обозначения азиатских сериалов закрепилось японское слово "дорама", очевидно, производное от английского drama.

В мае телеканал МИР PREMIUM показал телезрителям один из самых популярных на родине телесериал "Легенда о Ян Гуйфэй". Это красочная историческая драма о первой красавице Древнего Китая. В VIII веке Ян Гуйфэй была любимой наложницей императора Сюань-Цзуна, с которым жила долго и счастливо, пока страну не охватило кровавое восстание.

История китайской красавицы очень трагична, но знаменитый китайский режиссер Ю Сяоган – мастер масштабных костюмированных сериалов – наделил возлюбленную императора живым и веселым нравом, чувством юмора и обаянием. «Зрители с улыбкой и интересом будут изучать историю династии Тан» - заявил Ю Сяоган. На главную роль режиссер пригласил известную китайскую актрису – Инь Тао. Помимо захватывающего сюжета, сериал, состоящий из 49 эпизодов, поражает удивительной красотой и эстетикой воссозданного быта древних китайцев.

Зрители восприняли проект с большим энтузиазмом и в июне телеканал представил еще один масштабный исторический китайский телесериал – "История Цяньлун". Император Цяньлун, шестой китайский император династии Цин, жил в XVIII века. Эпоха его правления вошла в историю как период расширения территории Китая и расцвета искусств. В настоящее время 45-серийный фильм идет в эфире.

Такое культурное взаимопроникновения с нашим великим восточным соседом не может не радовать. Исторические китайские сериалы пропагандируют традиционные ценности и идеи гуманизма, не уступая при этом по зрелищности ведущим западным историческим проектам.