Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Жена" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Клуб друзей Киноафиша
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда США, фэнтези
  Билеты
Богемская рапсодия
Богемская рапсодия США / Великобритания, драма, биография, музыкальный
  Билеты
Ральф против интернета
Ральф против интернета США, анимация, комедия, фантастика, приключения, семейный
  Билеты
Статьи о кино

Кинотеории Marvel - фильмы, созданные фанатами.

Кинотеории Marvel - фильмы, созданные фанатами.

У фильмов про людей в супергеройском трико большая фан-база. Фанаты не только покупают мерч по фильмам, читают комиксы и смотрят трейлеры по многу раз – они ещё и строят кино теории. Что же это такое? Кинотеории - целое искусство, творение поклонников супергеройских картин, которое иногда настолько поражают своей оригинальностью, что хочется посмотреть фильм, основанный на кинотеории. Хоть картины Marvel выходят довольно часто, разница во времени между просмотренным только что фильмом и следующей историей на экране, ощутима. И чтобы его скоротать, фанаты создают собственные сценарии развития событий, пытаясь понять, какой сюрприз приготовили авторы для зрителей в следующих фильмах. И за этим очень интересно наблюдать.

Поделиться

Теории на слухах
- «Какой всё-таки подзаголовок у фильма «Мстители 4»?
Теории для переосмысления событий прошлого
- «Стэн Ли — Наблюдатель Уату, в киновселенной Marvel»
Безумные теории

Теории на слухах

Самый популярный вид кинотеорий — это версии, которые строят, чтобы предсказать сюжет следующего фильма, основываясь на слухах различных изданий, решить судьбы героев, определить их действия. Такие слухи дают почву для размышлений, а фанаты творят с ними немыслимые вещи, создавая свои «фильмы» со своими сюжетами, только рассказанные в социальных сетях или в блогах. «Кто будет главным злодеем?», «Как он будет действовать?», «Как соберётся команда?», «Как победят злодея?», «Кто погибнет?», «Где будут происходить события?»

Фан-арт по Мстителям
Фан-арт по Мстителям

«Какой всё-таки подзаголовок у фильма «Мстители 4»?

На данный момент, это самая обсуждаемая тема. Фанаты, и не только, после просмотра последних Мстителей стали ломать голову, пытаясь понять, под каким подзаголовком 4 часть будет штурмовать кинотеатры. Студия не будет раскрывать название фильма до конца года, в лучшем случае до премьеры картины «Человек-Муравей и Оса».

Но фанатов это не останавливает, и вход идёт воображение. Уже имеются кино теории с такими названиями для фильма как «Мстители: Конец игры» и «Мстители: Навсегда». С первым вариантом достаточно просто — после 4 части кино вселенная кардинально изменится, она уже не будет такой, как прежде. Этот подзаголовок может быть символичен: «Мстители 4» закончат существующую на данный момент вселенную, а после начнётся новая. Также, это может означать конец для многих главных персонажей: Тони Старк может пожертвовать собой, освободив Человека-Паука, ведь, как известно, все растворившиеся в конце «Мстителей 3» герои находятся внутри камня души, а чтобы вернуть кого-либо, надо пожертвовать кем-то. Например, Стив Роджерс пожертвует собой, чтобы спасти Баки Барнса. Произойдёт некая смена поколений — старые персонажи уйдут, передав эстафету новым.

Фотографии со съемок фильма Мстители 4
Фотографии со съемок фильма Мстители 4

Со вторым названием — «Мстители: Навсегда» в плане правдоподобности лучше остальных, так как режиссёры сказали, что он ближе всех к настоящему подзаголовку 4 части. В этой кино теории детали следующие: Мстители будут путешествовать во времени, пытаясь собрать все камни бесконечности раньше Таноса, и тем самым создадут альтернативные реальности, прямо как в фильме «Назад в будущее». Это подтверждают и слитые фото со съёмок, где еть герои из первых Мстителей. Сюда вписывается и теория с камнем души, когда ветераны кино вселенной пожертвуют собой, чтобы спасти других. В любом случае, надо дождаться премьеры, может быть, кому-то из авторов кино теорий повезёт, и он угадает подзаголовок фильма.

Теории для переосмысления событий прошлого

Фан-арт на Стена Ли
Фан-арт

Не менее интересный вид кинотеорий — это теории, которые заставляют пересмотреть своё мнение о тех или иных уже произошедших событиях или знакомых персонажах. После этого, в буквальном смысле, начинаешь смотреть на персонажа под другим углом, он начинает уже казаться не таким как раньше. Фильмы начинают восприниматься по-другому, и это классно. После такого, задумываешься: «а в каких ещё фильмах скрыты детали, которые раньше я не замечал?».

«Стэн Ли — Наблюдатель Уату, в киновселенной Marvel»

Кммео Стена Ли

У Marvel Studios есть такая традиция — камео Стэна Ли в каждом фильме. Но всё ли так просто? Учитывая, что Стэн Ли появляется в разгар крупных битв или важнейших для киновселенной событий, его роль выглядит подозрительно. Фанаты гадают, кем же на самом деле является легендарный автор комиксов в мире супергероев. По популярной кино теории, он является Наблюдателем Уату — представителем инопланетной расы, который собирает сведения о жителях Земли, других планет (тот же Ксандар в «Стражах Галактики») и появляется, когда происходит нечто масштабное и значимое. Данная теория не подтверждена официально, но как же всё-таки будет круто, если, допустим, «Мстителях 4» персонаж Стэна Ли проявит свои силы. Стоит лишь верить, что в будущем, Marvel раскроет персонажа именно с такой стороны.

Безумные теории

Могила Фьюри
Могила Фьюри

Иногда фанаты впадают в крайности и сочиняют что-то совсем невообразимое. И теперь, в дополнение, можно упомянуть одну безумную кинотеорию под названием «Ник Фьюри — это на самом деле Джулс Уиннфилд из «Криминального чтива». Да, это и правда бредовая теория, но только на первый взгляд, считают некоторые фанаты. Если приглядеться к одной детали, могут дейтвительно возникнуть подозрения. В фильме «Первый мститель: Другая война» на надгробии Ника Фьюри написано «Путь праведника…». Именно с этих слов Джулс начинает свою речь в квартире Бретта. Ясно, что это всего лишь отсылка на культовую роль актёра, но фанаты все же начали думать, что Ник Фьюри и Джулс — один и тот же человек, который только имидж сменил. Немного отдает паранойей и теорией заговора, не так ли?

Железный человек

Так, нужны ли кинотеории? Ведь достаточно увидеть фильм, почитать комиксы о понравившемся персонаже, посмотреть трейлер следующей картины и дождаться премьеры. Но в то же время можно сказать, что кинотеории далеко не бесполезные. Люди начинают творить, создавая свои версии будущих событий, определяя положения героев в фильме, будущее картин, которые они любят. Другие вдохновляются и тоже начинают создавать свои версии. А остальные зрители не только получают наинтереснейший контент, благодаря которому они проводят время с удовольствием, просматривая видео или читая статьи с такими кинотеориями, но и освежают для себя просмотренный фильм или знакомого персонажа, задумываются о многих моментах и деталях в сюжете картин.

В кинотеориях разбирался Олег Забродский

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail