Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Из актрисы в уборщицы: как переезд в США сломал жизнь актрисы из «Гардемарины, вперед!»

Из актрисы в уборщицы: как переезд в США сломал жизнь актрисы из «Гардемарины, вперед!»

Людмила Нильская была известной в советское время актрисой и получала роли в популярных фильмах. 

Но неожиданно артистка пропала с экранов, осталась без работы и была вынуждена покинуть родину.

Начало карьеры

Из актрисы в уборщицы: как переезд в США сломал жизнь актрисы из «Гардемарины, вперед!»

Будущая актриса училась в Школе-студии МХАТ, куда была зачислена после успешных экзаменов. Однако учеба продлилась всего год. Вскоре ее отчислили, поскольку она так и не смогла получить удовлетворительную оценку по истории КПСС. Но она не отчаялась и поступила в Щукинское училище.

После окончания курса Нильская попала в театральную труппу Театра им. Маяковского в Москве. К этому моменту она уже получила свои первые роли в кино. Людмила сыграла главную героиню в ленте «Кузнечик».

Пик ее карьеры пришелся на 80-е годы. Режиссеры заметили талантливую артистку, и она начала получать одно предложение за другим. В этот период актриса снималась в таких проектах, как «Петровка, 38», «Через тернии к звездам», «Государственная граница».

К тому моменту, когда произошел распад Советского Союза, на ее счету было уже больше 20 ролей.

Жизнь после перестройки и переезд

Из актрисы в уборщицы: как переезд в США сломал жизнь актрисы из «Гардемарины, вперед!»

90-е годы стали испытанием для всех жителей бывших советских республик. Экономика была на спаде, и российский кинематограф оказался в таком же непростом положении, как и все остальные направления культуры. Большинство актеров оказались никому не нужны.

Людмила не получала ролей ни в кино, ни в театре. Работы не было и у ее мужа. Тогда Георгий предложил покинуть родину и переехать в Америку. Казалось, там семья сможет начать жизнь с чистого листа. Супруг собирался начать новый бизнес, но для этого нужны были деньги.

Нильская решилась продать двухкомнатную квартиру в столице, чтобы наладить жизнь. На вырученные средства семья перебралась в США. Поначалу все казалось совершенно необыкновенным – переполненные прилавки, чистые улицы, вежливые люди. Но вскоре первая эйфория прошла.

Людмила еще до переезда осознавала, что жить в чужой стране будет непросто. Здесь она не была востребована как актриса, поэтому ей приходилось браться за любую работу. Муж открыл автомастерскую в Калифорнии, но вскоре бизнес прогорел. Семья осталась без средств к существованию, и артистка начала работать.

Она была и продавщицей, и уборщицей. Занималась тестированием компьютерных программ и хваталась за любую подработку, чтобы обеспечить себя, сына и супруга.

Как гром среди ясного неба раздалось заявление мужа о том, что он уходит. Уже давно у Георгия появилась другая. Нильская осталась в чужой стране с 10-летним сыном, совершенно без поддержки.

Возвращение на родину

Из актрисы в уборщицы: как переезд в США сломал жизнь актрисы из «Гардемарины, вперед!»

Артистка понимала, что она не сможет дать своему ребенку нормального будущего, и приняла решение вернуться в Россию. К 2003 году ситуация в стране наладилась, и она с сыном Дмитрием приехала в столицу. Здесь Людмила сняла квартиру и стала думать о том, как вернуться в профессию.

Людмиле помогли друзья, благодаря которым она получила ставку в Театре Луны. А уже вскоре ей стали предлагать роли в кино и сериалах. После того как она сыграла Галину Брежневу в многосерийном проекте «Красная площадь», режиссеры чаще стали приглашать ее на съемки.

Через 4 года актриса вновь исполнила роль дочери Брежнева, но на этот раз она была главной («Галина»). За участие в сериале ей присвоили премию «Золотой орел». В это же время Людмила начал играть в Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова.

После первого неудачного брака Нильская больше не выходила замуж. Да и о своей личной жизни она предпочитает не распространяться.

Фото: Legion-Media
«Все артисты перед смертью идут к нему на исповедь»: зловещие совпадения в шоу Бориса Корчевникова напугали россиян
Медведева резво запрыгнула на колени к обескураженному Милохину: «Что вытворяют?»
Под копирку: Водонаева блеснула в обществе моложавой мамы
«Ай да Катя!»: пляжное фото Климовой в мокром топе взбудоражило мужчин
«Дешевые попсовики»: зрители разнесли команду Билана в шоу «Голос»
"Ненавижу ее": Глюкоза сделала сенсационное признание о Лолите
"Челлендж 63-летних девственниц": 50 Cent продолжает глумиться над оголившейся Мадонной
Перетянул одеяло на себя: ради пяти минут славы Ургант отрастил усы и влез на каблуки
Тест для интровертов: тип личности по Майерс-Бриггс
Не могли реанимировать час: вскрылись жуткие подробности госпитализации Градского
В реанимации в тяжелом состоянии: новые подробности о госпитализированном Градском
Без погружения сыграть невозможно: Энберт рассекретил чувства к Муцениеце
Приложение киноафиши