Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Гонорар ей никто платить не будет»: 73-летняя София Ротару решила вернуться в Россию

«Гонорар ей никто платить не будет»: 73-летняя София Ротару решила вернуться в Россию

Артистка просит за один свой концерт 50 тысяч долларов.

Концертный директор Софии Ротару Сергей Лавров пожаловался, что артистка уже почти год как нигде не выступала. И дело не только в ограничениях, связанных с пандемией, но и в нежелании певицы снижать ценник своих выступлений. Такие концерты сейчас многим просто не по карману.

«Ситуация обостряется тем, что она получает гонорар только в валюте: 50 тысяч долларов. Так как евро подскочило, то и гонорар у певицы вырос автоматически. Понижать его, как сделали российские звезды, София Михайловна не хочет», — сообщил в интервью порталу «Собеседник» Лавров.

Он отметил, что гонорар — это вовсе не все затраты на организацию концерта. Достаточно дорого обходится и вся логистика. Приглашающая сторона должна также оплатить знаменитости билеты на самолет, VIP-зал, арендовать гостиницу для артистки и ее коллектива. По словам Сергея Лаврова, общая стоимость проведения одного концерта составляет примерно два миллиона рублей.

«Поэтому заказчики выбирают тех, кто подешевле. Сейчас кризис: денег ни у кого нет», — объяснил концертный директор певицы.

Однако скоро телезрители увидят Софию Ротару на «Песне года». По старой дружбе с Игорем Крутым певица согласилась выступить там бесплатно. Ради этого она даже готова приехать в Россию заранее, чтобы по всем правилам провести две недели в изоляции.

«Хочу подчеркнуть: выступление Ротару на фестивале „Песня года“ будет бесплатным. У Софии Михайловны давняя дружба с Игорем Крутым, поэтому гонорар ей никто платить не будет. А то в прошлом году, когда она выступила на „Песне года“, написали: „Денег нет, поехала зарабатывать в Россию“», — возмутился Сергей Лавров.

Фото: Legion-Media