Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Фото: как изменились звезды «Сумерек» за 10 лет после премьеры

Фото: как изменились звезды «Сумерек» за 10 лет после премьеры

Возможно, 10 лет – не такой уж долгий срок, но некоторые звезды «Сумерек» изменились практически до неузнаваемости.

21 ноября франшиза «Сумерки» отметила своеобразный день рождения – 10 лет с момента премьеры самого первого фильма вампирской саги в 2008 году. Казалось бы, 10 лет – не такой уж долгий срок, но многие звезды «Сумерек» за прошедшее время изменились практически до неузнаваемости – и «Киноафиша» выясняет, как сложились судьбы актеров, исполнивших главные роли в популярной франшизе.

Эдвард Каллен – Роберт Паттинсон

Как в свое время Дэниел «Гарри Поттер» Рэдклифф, Роберт Паттинсон после «Сумерек» тоже старался максимально далеко отойти от образа Эдварда Каллена, и ему это удалось: сегодня Паттинсон – звезда инди-фильмов и «лицо» французского модного дома Christian Dior.

Белла Свон – Кристен Стюарт

С некоторыми оговорками судьбу Кристен Стюарт можно назвать похожей на судьбу Паттинсона – недаром эти двое когда-то, в эпоху «Сумерек», были парой. Точно так же, как Паттинсон, Кристен является амбассадором французского модного дома (только Chanel, а не Dior) и точно так же предпочитает роли в независимом кино, «завязав» с крупнобюджетными франшизами после «Сумерек».

Тейлор Лотнер – Джейкоб Блэк

Самый симпатичный оборотень с большого экрана перекочевал на малый (после того, как на большом карьера у Лотнера складываться перестала) – снялся в сериалах «Кукушка» и «Королевы крика».

Питер Фачинелли – Карлайл Каллен

Как и Тейлор Лотнер, Фачинелли в последнее время куда больше времени уделяет ролям на телевидении, нежели в кино. После «Сумерек» Фачинелли засветился во множестве популярных сериалов, от «Хора» (Glee) до «Супергерл», а недавно его можно было увидеть в постоянной роли в новом сериале CBS «Спецназ» (S.W.A.T.) со звездой «Мыслить как преступник» Шемаром Муром.

Элизабет Ризер – Эсме Каллен

Ризер в этом году отмечает сразу две круглых даты – не только 10-летний юбилей «Сумерек», но и 20-летие собственной актерской карьеры (дебютировала Элизабет в 1998 году). Балансируя карьеру в кино и на ТВ, не так давно Элизабет снялась в новом хите от Netflix – хоррор-сериале «Призраки дома на холме» (The Haunting of Hill House).

Эшли Грин – Элис Каллен

В реальной жизни Элис совершенно не похожа на свою героиню из «Сумерек», хотя эта роль и стала прорывом актрисы. К сожалению, прорыв получился недолгим и не эффективным – хотя без работы Эшли не сидит, в ее портфолио в основном не такие громкие проекты, так что звездой первой величины, в отличие от своих коллег, Грин так и не стала.

Келлан Латс – Эмметт Каллен

Как и Эшли, Келлан не может похвастаться ролями в каких-либо крупных проектах, хотя по-прежнему снимается в кино: в этом году Латса можно было увидеть сразу в двух проектах – китайском «7 хранителей гробницы» с Ли Бинбин и боевике «Скорость убивает» с Джоном Траволтой.

Никки Рид – Розали Хейл

В последнее время Никки все реже появляется на экране, предпочитая уделять время развитию собственного эко-бренда и воспитанию дочери от Йена Сомерхолдера, звезды «Дневников вампира». Вместе с Сомерхолдером Никки основала продюсерскую компанию и занимается разработкой новых сериалов для The CW.

Джексон Рэтбоун – Джаспер Хейл

У Джексона – семья, дети и сразу две продюсерских компании, PatchMo Entertainment и Happy Jack Records. В перерывах между всем этим Рэтбоун успевает иногда еще и сниматься в кино и сериалах – он снялся (и спел!) в недавнем инди-фильме Heart, Baby! Также Рэтбоун выпустил музыкальный альбом, American Spirit Blues.

Билли Берк – Чарли Свон

Еще один представитель «Сумерек», выбравший музыкальную карьеру и балансирующий ее с ролями на ТВ: Билли можно увидеть в таких сериалах, как «Зверинец» и «Особо тяжкие преступления».

Анна Кендрик – Джессика Стэнли

Для Анны «Сумерки» стали прорывом, которым актриса сумела воспользоваться на все сто: после завершения «Сумерек» она снялась в еще одной популярной франшизе, «Идеальный голос», и регулярно появляется во все новых ролях – в основном комедийного плана.

Кристиан Серратос – Анджела Вебер

Кристиан с момента выхода первых «Сумерек» изменилась, наверное, больше всех – сегодня в звезде «Ходячих мертвецов» практически невозможно узнать скромную одноклассницу Беллы в очках.

Маккензи Фой - Ренесме Каллен

Экранная «дочка» Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона, Маккензи Фой в ноябре отметила не только 10-летие «Сумерек», но и собственное 18-летие, которое отпраздновала выходами на красную дорожку: в кинотеатрах совсем недавно дебютировал семейный фильм Disney «Щелкунчик и Четыре королевства», в котором повзрослевшая Маккензи сыграла главную роль.