Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Это был ликбез»: Гудков извинился за скандальную шутку о герое ВОВ

«Это был ликбез»: Гудков извинился за скандальную шутку о герое ВОВ

Сценарист юмористических шоу признался, что действовал из лучших побуждений. 

Александр Гудков на днях стал главным героем программы «Осторожно, Собчак!». Юморист, работающий на таких проектах, как «Вечерний Ургант» и Comedy Woman, обсудил разницу в менталитете американцев и русских. Он пришел к выводу, что одни и те же шутки по-разному воспринимают люди разных наций. Например, для многих наших соотечественников немыслимо смеяться над тем, что происходило в годы Великой Отечественной войны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Когда все вокруг уже переговорили со всеми мнимыми и реальными «экспертами» в коронавирусе, мы в #ОсторожноСобчак решили вас отвлечь. Мой любимый комик @gudokgudok и этот выпуск - не только попытка поговорить о серьезном и несмешном, но и возможность наглядно показать как важно быть собой. Сашин юмор долго считали «неформатным», гнобили и предрекали провал. Сегодня он один из самых востребованных шоуменов страны. (За слово «юмористов» он меня бы убил и правильно сделал бы). Короче, посмотрите - в конце первой серии вас ждет бонус - растерявшийся Гудков😜 ! Люблю!!❤️❤️

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Ксения Анатольевна не могла не вспомнить скандал, который разразился вокруг артистки Натальи Медведевой. Девушка, сама того не зная, посмеялась над памятью героя ВОВ Дмитрия Карбышева. Примечательно, что автором той злополучной шутки был Гудков.

Это он придумал номер, в котором Медведева произносит такие слова: «Это замерзший дух генерала Карбышева и приобнял!». Дело в том, что Дмитрий Михайлович был замучен фашистами в феврале 1945 года. Обнаженного военного обливали ледяной водой, пока тот не скончался. По словам экс-участницы Comedy Woman, она понятия не имела о судьбе советского генерала, более того, она думала, что сам Гудков придумал эту смешную фамилию.

«Для меня это был ликбез, чтобы люди хотя бы понимали, кто такой Карбышев», – оправдался юморист на шоу Ксении Собчак. Гудков добавил, что писал реферат о жизни и подвиге генерала и чтит его память. «Все камни должны лететь в мой огород», – заявил Александр и попросил прощения у Медведевой за то, что ее пришлось столкнуться с травлей в свой адрес.