Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Есть любимая? 4 запоминающихся образа Женщины-кошки в кино

Есть любимая? 4 запоминающихся образа Женщины-кошки в кино

Некоторые персонажи получают экранное воплощение в нескольких ипостасях. Бесконечные ремейки культовых картин привносят в них свои изменения, меняя то характер, то внешность. Перекочевав из комиксов на экран, эта героиня обзавелась своими яркими чертами, узнаваемыми и характерными, а разные актрисы привнесли в нее собственную интерпретацию, сделав каждое обличье уникальным.

Зои Кравиц (2022 г.)

Есть любимая? 4 запоминающихся образа Женщины-кошки в кино

Дочь знаменитых родителей пошла по их стопам и начала активно развивать свою карьеру с юного возраста. И получается у нее неплохо, ведь на ее счету трилогия «Дивергент», роль Литы Лестрейндж из «Фантастических тварей», а теперь ей предстоит появиться в перезапуске «Бэтмена». И хотя пока не до конца понятно, какой будет ее версия знаменитой супергероини-злодейки, можно предположить, что будет она эффектной. Похоже, актрисе удалось произвести впечатление на совместном прослушивании с Робертом Паттинсоном, и она обошла других претенденток, получив роль культового персонажа. Пока можно лишь представить ее в костюме Женщины-кошки.

Сами же актеры фильма, к сожалению, пока о подробностях не распространяются.

Мишель Пфайффер (1992 г.)

Есть любимая? 4 запоминающихся образа Женщины-кошки в кино

Талантливая американская актриса стала первой полноценной «кошкой», появившись в фильме «Бэтмен возвращается» Тима Бертона. Ее версия сразу запала в сердца зрителей, ведь получилась очень сексуальной и опасной, какой и должна быть по комиксам. Женщина-кошка вместе с Бэтменом составили отличный дуэт, заслужив номинацию за «Лучший поцелуй», а Мишель, в свою очередь, была номинирована как «Самая желанная женщина». Актриса часто появляется в фильмах в экстравагантных образах, и у нее такие роли отлично получаются. Кроме того, она даже одобрила на эту роль Зои Кравиц.

Энн Хэтэуэй (2012 г.)

Есть любимая? 4 запоминающихся образа Женщины-кошки в кино

Как стало принято в кино в последнее время, женские роли стали приобретать несколько другой облик и нести другой посыл: не быть сплошным объектом желания, а быть в первую очередь сильной личностью. Кошка Энн Хэтэуэй получилась очень уверенной в себе, целеустремленной и сильной не только духом, но и физически. Эти перемены в образе можно заметить по более скромному облачению и предприимчивости героини. Кроме того, Нолан сделал ее не противницей, а союзницей Бэтмена. «Темный рыцарь: Возрождение легенды» дал возможность ей проявить себя в роли супергероини, но для этого актрисе пришлось очень усиленно тренироваться.

Эта роль в ее карьере стала первой такой сложной с точки зрения физической подготовки, а еще Энн переживала, что не будет так же хороша, как Мишель Пфайффер, но со всеми сложностями она справилась просто прекрасно.

Хэлли Берри (2004 г.)

Есть любимая? 4 запоминающихся образа Женщины-кошки в кино

Однако есть еще одна версия Женщины-кошки, сформировавшаяся после версии Мишель и до версии Энн, о которой многие даже не знают. Ее и воплотила американская актриса, ставшая первой темнокожей Женщиной-кошкой. Данное воплощение тоже получилось более открытым и вызывающим, но этого было недостаточно для того, чтобы фильм стал успешным. К сожалению, он не окупился, а Хэлли получила награду за «Худшую женскую роль». Тем не менее и у этой версии имеются свои поклонники, ведь дело вовсе не в плохой актерской игре, а в интерпретации картины в целом.

Кстати, между Берри и будущей «кошкой» Кравиц также существует некая связь, ведь они обе появились во франшизе «Людей Икс».

Фото: Legion-Media
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
«Поза слабая, взгляд глуповатый»: в сети обсуждают неудачный фотосет Климовой
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
Седокова огорчила фанатов откровенным фото с сыном
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
«Аж перила поплыли»: Семенович раскритиковали за ошибки в фотошопе
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
Друзья волнуются за изможденного мужа Заворотнюк
Приложение киноафиши