Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Эбигейл" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Статьи о кино

Элизабет Олсен, Николас Холт и еще 5 звезд, которых не взяли в «Игру престолов»

Элизабет Олсен, Николас Холт и еще 5 звезд, которых не взяли в «Игру престолов»

Даже сегодняшние звезды когда-то не сумели впечатлить придирчивых продюсеров главного сериала последнего десятилетия.

Поделиться

Теперь, когда «Игра престолов» наконец-то закончилась, практически невозможно представить кого-то другого в образе Дейенерис Таргариен, Джона Сноу, Ланнистеров и Старков. Однако в свое время продюсеры «Игры престолов» отсмотрели даже не десятки, а сотни претендентов на роли в сериале – и вполне вероятно, что сегодня «Игра престолов» выглядела бы совсем по-другому, если бы звездным кандидатам не отказали в роли в последний момент.

Элизабет Олсен

Любимая Алая ведьма поклонников киновселенной Marvel когда-то пробовалась в «Игру престолов». «Когда я только начала работать, я ходила на все прослушивания – мне нравится сам процесс. И я проходила кастинг на Кхалиси – самый неловкий кастинг в моей жизни». В интервью Vulture Элизабет вспомнила, что прослушивание она проходила с монологом из финала первого сезона – когда Кхалиси перед тысячами собравшихся объявляет себя их королевой. «Они даже не знали, нужен ли героине британский акцент или нет – так что мне пришлось читать дважды, с акцентом и без. Это было ужасно», – вспоминает Олсен.

Иззи Мейкл-Смолл

Сегодня представить себе кого-то, кроме Софи Тернер, в роли Сансы Старк решительно невозможно, но когда-то выбор у продюсеров стоял между двумя фаворитками на роль – помимо Софи, они рассматривали Иззи Мейкл-Смолл, знакомую зрителям по «Белоснежке и охотнику». Еще в 2013 году сама Иззи откровенно вспоминала: «Я дошла до топ-2 кандидатов на роль леди Сансы Старк, но не получила ее. Было грустно, конечно, потому что сериал такой масштабный, но сейчас я не расстраиваюсь – потому что там слишком много откровенных сцен, и мои родители точно были бы такому не рады».

Сэм Клафлин

Любовь публики Клафлин заработал, снимаясь в романтических драмах, но, оказывается, сам актер рассчитывал примерить куда более мрачный образ в «Игре престолов» – он претендовал на роль Визериса Таргариена. В интервью CinemaBlend Клафлин как-то признался, что пробовался также и на роль Джона Сноу, но еще на ранней стадии сошел с дистанции, так как оказался занят в съемках «Пиратов Карибского моря: На странных берегах». Сейчас Сэм говорит, что даже рад тому, что не получил роль – дескать, такими проектами лучше наслаждаться со стороны как зритель.

Сэм Хьюэн

Сэм Хьюэн без работы не сидит – он добился отличных успехов благодаря главной роли в нашумевшей «Чужестранки», но когда-то неудачи на прослушивании едва его не сломили. «Я пробовался в «Игру престолов» семь раз! – рассказывал Хьюэн в интервью Vulture еще в 2014 году. – Я пробовался на роль Ренли, Лораса, кое-каких членов Ночного дозора. И я всегда оказывался так близко! В конце концов я сказал, “ребята, ну просто дайте же мне уже меч!” Все мечтали об этих ролях».

Иван Реон

Еще один интересный «отказник», которого все мы сегодня знаем как Рэмси Болтона: изначально Иван Реон претендовал на роль Джона Сноу. В интервью The Telegraph Реон рассказал, что не просто пробовался как Джон Сноу, но и оказался в итоге в двойке основных претендентов – однако ему отказали, выбрав Кита Харингтона. Позже, однако, продюсеры решили, что Реон им все-таки пригодится – и не прогадали, потому что Болтон из него получился без преувеличения потрясающий.

Николас Холт

И еще раз Джон Сноу: оказывается, даже звезда «Людей Икс» Николас Холт в свое время пробовался на заветную роль. В интервью Page Six Холт вспоминал: «Помню, что в то время снимался в «Битве титанов», так что у меня были длинные волосы. Гримеры зачем-то сделали мне хвост и неровный, пятнами, искусственный загар. Точно помню, как думал, что это, наверное, совсем не то, что нужно продюсерам. Ну и, очевидно, им действительно нужно было совсем другое».

Лили Аллен

Задолго до камео Эда Ширана в «Игре престолов» мог фигурировать другой представитель британской музыкальной сцены: Лили Аллен едва не присоединилась к младшему брату, Альфи Аллену, в роли Яры Грейджой, сестры сыгранного Альфи Теона Грейджоя. «Мне предлагали камео в «Игре престолов», спрашивали, интересно ли мне будет сыграть сестру Теона. Но мне стало неудобно, потому что пришлось бы на лошади ездить, он бы меня трогал, и вот это все. Как только мне рассказали, что предполагала эта роль, я сразу сказала – нет уж, спасибо».

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail