Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Едва отстояли: Сашу Белого в «Бригаде» мог сыграть не Безруков

Едва отстояли: Сашу Белого в «Бригаде» мог сыграть не Безруков

Сценарий криминального сериала писали под конкретного актера и партеров на кастингах подбирали тоже под него.

Знаменитый каскадер Александр Иншаков, автор идеи легендарной «Бригады», недавно отметил свой 75-летний юбилей. К слову, у сериала в этом году тоже юбилей: российский криминальный сериал вышел на телеэкраны ровно двадцать лет назад. А идея создания фильма родилась у Иншакова, когда он посмотрел культовые картины «Однажды в Америке» и «Крестный отец». И перед началом съемок он всех предупредил: «Делаем не телевизионное „мыло“, а многосерийное кино».

Достоверности сюжета добивались тем, что с помощью Иншакова режиссер Алексей Сидоров знакомился с так называемой братвой, общался, слушал разговоры. Сценаристам Игорю Порублеву и Александру Велединскому каскадер тоже помогал проникнуться атмосферой криминального братства. Однако у героев «Бригады» не было конкретных прототипов, актеры создавали собирательные образы. И ни в одном из них создатели фильма не ошиблись: персонажи Дмитрия Дюжева, Павла Майкова, Владимира Вдовиченкова, Андрея Панина получились достоверными и правдивыми.

«Но продюсеры телеканала „Россия“, с которыми мы сотрудничали, были против Сергея Безрукова. А я хорошо знал его уровень, он снимался у меня в „Крестоносце“, и сценарий „Бригады“ писали под него», — рассказал Иншаков в интервью изданию «Спорт-Экспресс». Поэтому, как выяснилось, и пробы проводили не для Сергея, а смотрели, какие актеры ему подойдут в качестве партнеров. Иншаков своим решением просто поставил всех перед фактом: Сашу Белого обязательно сыграет Безруков. Александр Иванович был уверен в Сергее изначально, а после премьеры очевидный факт признали и продюсеры, и критики, и зрители.

Фото: Legion-Media, кадр из сериала
Related video