Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Они" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Статьи о кино

Дела семейные: осенние премьеры для всей семьи, которые нельзя пропустить

Партнерский материал
Дела семейные: осенние премьеры для всей семьи, которые нельзя пропустить

Предлагаем узнать, что смотреть в кино этой осенью всей семьей.

Поделиться

Слон и бабочка (19 сентября), 6+
Антуан приезжает в Брюссель после пятилетнего отсутствия, где когда-то был счастлив и влюблен. Он решает зайти в гости к своей бывшей девушке Камилле и узнает, что она одна растит маленькую дочь. Она совсем не рада его видеть и спешит на важную деловую встречу, к тому же няня не берёт трубку. Камилла просит Антуана присмотреть за Эльзой. Время, проведенное с девочкой, полностью меняет взгляды Антуана на жизнь.

Почему нужно смотреть: трогательная история зарождающихся взаимоотношений отца и дочери заставляет растаять даже самое твердое сердце. Зарубежные критики хвалят фильм за то, что он воплощает на экране глубокий эмоциональный мир героев, но остается очень простым для понимания. Исполнительница главной роли, маленькая Лина Дуайон, покоряет естественностью игры. Продюсерами фильма выступили Мартин Скорсезе и братья Дарденн, что уже является гарантом качества. Это не напрасно – «Слон и бабочка» тонкое и светлое семейное кино, которого так не хватает современному зрителю.


Подкидыш (26 сентября), 6+
Маленькая Наташа одна выходит на прогулку во двор, но цепь непредсказуемых событий переносит ее в яркое путешествие по летней солнечной Москве. Мир мегаполиса в начале XXI века вовсе не безопасен, но пятилетняя Наташа так искренне и доверчиво относится к окружающим, что люди, встречаясь с ней, меняются к лучшему.

Почему нужно смотреть: возможно, главный семейный релиз осени. Вольный римейк фильма «Подкидыш» 1939 года будет интересно оценить как детям, так и взрослым – в новом прочтении классики многое поменяется. Но это идёт на пользу новинке – она получилась яркой, доброй, современной и вселяющей надежду. Культовая фраза «Муля, не нервируй меня!» обретёт в фильме новые очертания благодаря талантливой Инге Оболдиной, а в залитые солнцем панорамы солнечной Москвы будет трудно не влюбиться. В кадре то и дело мелькают достопримечательности, с большой любовью запечатлённые на плёнке. Фильм порадует и большим количеством звёзд: в кадре появятся Виктор Логинов, Юлия Топольницкая, Павел Баршак и даже Сергей Маковецкий.

Акварель (3 октября), 12+
Фильм погружает в путешествие по преобразующей красоте и необузданной мощи воды, человек по сравнению с которой — ничто. Вода — главный герой фильма, и она показана во всех своих проявлениях и во всем масштабе: от опасных замерзших вод Байкала и страдающего от урагана «Ирма» Майами до величественных ледников Гренландии и мощного водопада Анхель в Венесуэле.

Почему нужно смотреть: документальный фильм Виктора Косаковского успел получить положительные оценки на крупнейших фестивалях, а теперь добрался и до российских экранов. Наглядный эффектный рассказ о красоте и мощи стихии здорово смотреть вместе с детьми постарше, а после расспросить их о впечатлениях и затеять первые разговоры о бережном отношении к природе.


Волшебник (3 октября), 12+
В прошлом популярный рок-музыкант Фима влачит жалкое существование, растратив свой талант и предаваясь разгульному образу жизни. Все меняется, когда уроки на гитаре у него начинает брать мальчик Рома, страдающий ДЦП и отчаянно жаждущий завоевать сердце своей одноклассницы Маши.

Почему нужно смотреть: классический сюжет дружбы взрослого разбитного хулигана и нуждающегося в заботе ребёнка в кино встречается часто, хороший пример – «Кикуджиро» Такеши Китано. Но яркий тандем Семёна Трескунова («Хороший мальчик») и Максима Суханова («Страна глухих») и современная проблематика заставляют посмотреть на знакомую историю по-новому. В фильме будет много хорошего качественного юмора и красивой музыки - дети и взрослые получат одинаковое удовольствие от просмотра.


Расправь крылья (14 ноября), 6+
Кристиан - чудаковатый орнитолог, посвятивший свою жизнь спасению диких гусей. Для его сына, подростка, увлеченного видеоиграми, провести отпуск с отцом в деревне — это тоска и кошмар. Но для спасения птиц нужно объединиться с отцом и совершить опасное путешествие на дельтаплане … в Норвегию.

Почему нужно смотреть: совместное путешествие сближает героев, а живописные ландшафты, которыми буквально дышит картина, завораживают. Этот фильм – отличный способ наладить контакт со своими детьми и показать, каким веселым, беззаботным и наполненным эмоциями может быть проведенное вместе время.

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail