Наше расширение для браузера
Мег: Монстр глубины
Мег: Монстр глубины США, ужасы, фантастика, боевик
  Билеты
Mamma Mia 2
Mamma Mia 2 США, музыкальный
  Билеты
Птичий дозор
Птичий дозор Германия, анимация
  Билеты
0 комментариев

Хоккеист, футболист и викинг: за что мы любим Данилу Козловского

Хоккеист, футболист и викинг: за что мы любим Данилу Козловского

Имя Данилы Козловского, кажется, знают все, кто хоть раз в жизни включал телевизор или листал новостную ленту. Дело не в том, что он снимается во всем подряд или постоянно дает интервью – это не так. Козловский не раскрывает подробностей своей личной жизни, тогда как ей интересуются все, кому не лень. На вопрос каких российских актеров вы знаете – вам скорее всего ответят его именем. Данила Козловский – суперзвезда нового времени; его обожают женщины, им восторгаются критики, его зовут в Голливуд и ждут по несколько часов у служебного выхода театра в Петербурге, он постоянно снимается, а теперь еще и снимает сам. Появление актера подобного масштаба – настоящее явление для сферы современного кинематографа.  Мы искренне любим актера и перед премьерой его режиссерского дебюта решили вспомнить, за что именно. 

Козловский. Начало

Фото из спектакля «Вишневый сад» (режиссер Лев Додин, МДТ)
Фото из спектакля «Вишневый сад» (режиссер Лев Додин, МДТ)

Начало 2000-ых – старт карьеры Козловского. Он начинает активно сниматься в кино, будучи студентом Петербургской театральной академии (ныне РГИСИ), хотя свой дебютный эпизод он сыграет еще до поступления – в сериале «Простые истины» в 1999 году. До учебы на актерском факультете, Козловский закончил морской кадетский корпус. Как он сам неоднократно признавался, в театральную академию его отправила мама – целенаправленно в Петербург к легендарному режиссеру Льву Додину. Его курс он и закончит в 2007 году вместе со своей звездной однокурсницей Елизаветой Боярской. На сегодняшний момент Данила Козловский продолжает служить в театре своего мастера. За годы работы он сыграл множество главных ролей и был удостоен высшей театральной премии России «Золотая маска». А в 2018 году получил звание Заслуженного артиста РФ.

Звезда по имени Данила

Кадр из фильма «Мы из будущего»
Кадр из фильма «Мы из будущего»

Но и с кинематографом отношения завязываются сразу и надолго. В 2005 году в основной конкурс Венецианского кинофестиваля попадает историческая драма Алексея Германа-Младшего «Гарпастум», в которой Козловский сыграет одну из главных ролей. Предложения начинают поступать все чаще, и в 2008 году, после выхода фильма «Мы из будущего», он закономерно занимает свое звездное место в кино. Казалось бы, вот он - невероятный взлет молодого артиста.

Кадр из фильма «Духless»
Кадр из фильма «Духless»

Но мы еще не успели восхититься прежним успехом, как год от года появляется новый грандиозный повод. Козловский окончательно влюбляет в себя всех в 2011: сыграв роль циничного прожигателя жизни в жесткой драме «Духless», он закрепляет за собой статус главного секс-символа страны.

Актер, спортсмен и просто красавец

Если мы еще не разобрались в своем отношении к артисту до 2012 года, то после «Легенды №17» любые вопросы, касающиеся его таланта, отпали естественным образом. Козловский окончательно доказывает, что он не просто по-голливудски красив, но еще и чертовски одарен актерскими способностями. Нужно понимать, что его внешность не может не эксплуатироваться режиссерами, уж слишком хороша, но сам Козловский мастерски справляется с любыми «красивостями» роли, раз за разом пополняя свою фильмографию многожанровыми работами, не похожими друг на друга.
 

Кадр из фильма «Легенда №17»
Название

Козловского зовут в Голливуд – в 2014 году он снимается в фантастическом фильме «Академия вампиров». Дальше – больше: вторая часть «Духlessa», «Дубровский», милая мелодрама с Елизаветой Боярской «Статус: Свободен». Роли Данилы Козловского стремительно усложняются, степень ответственности тоже. 2016 год – ремейк знаменитого фильма «Экипаж». Надо заметить, что фильмы с актером – это всегда кассовый успех, да и сами картины, в которых он снимается – полотна масштабные и громкие. В том же 2016 году Данила появляется в роли князя Владимира в исторической драме Андрея Кравчука «Викинг». Достаточно вспомнить дерзкого бизнесмена из «Духlessa», чтобы оценить эту степень разноплановости, доступной артисту.

Кадр из фильма «Викинг»
Кадр из фильма «Викинг»

Последние работы Козловского – скандальный фильм «Матильда» и не менее известный байопик Германа-Младшего «Довлатов». В 2018 году мы ждем первую режиссерскую работу Данилы Козловского «Тренер». Ну, а в ближайшем будущем и драму «На районе», снятую Ольгой Зуевой – личную жизнь с которой Данила так тщательно скрывает.

Ну, а мы желаем прекрасному артисту побольше фильмов, где «я в этом фильме главный актер, я сценарист в нем, и я режиссер».

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail