Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Морские паразиты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! Во многих городах введены ограничения по работе кинотеатров и количеству продаваемых билетов на сеанс. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Статьи о кино

«Буду получать копейки»: Анастасия Волочкова хочет судиться из-за пенсии

«Буду получать копейки»: Анастасия Волочкова хочет судиться из-за пенсии

Балерина планирует получить пенсию за шесть лет.

Поделиться

44-летняя Анастасия Волочкова пожаловалась, что не может выйти на досрочную пенсию, как положено балеринам. Экс-прима Большого театра рассталась с главным театром страны еще в 2003 году. С тех пор она гастролировала и выступала со своей программой, не вспоминая о службе. Однако, как рассказала Волочкова, Большой театр сам напомнил о себе, вознамерившись отправить ее на пенсию. Однако новоявленной пенсионерке никаких пособий, по мнению учреждения, не положено.

«Балерины рано уходят на пенсию, поэтому я пенсионерка с 38 лет. Но у меня нет пенсии. Мне ее не дают в Большом театре, хотя трудовая книжка там до сих пор лежит», – посетовала Анастасия в эфире радио «КП».

Она бы и рада забрать трудовую книжку, но артистке ее не отдают. Волочкова из принципа обратилась к адвокату. По ее словам, неважно, какой размер пенсии ей светит, она просто хочет получить положенное ей от государства.

«Знакомые мне сказали, что я, наверное, буду получать копейки, хотя я заслуженная артистка России… Знаете, какой ответ от Большого театра получил мой адвокат? Ему там сказали: "Вы сначала докажите, что Анастасия Волочкова не в кордебалете стояла 32-м лебедем, а была солисткой!". Ищем пенсию Волочковой за шесть лет», – рассказала, смеясь, балерина-пенсионерка.

В свое время у Анастасии был серьезный конфликт с Большим театром. Экс-руководитель театра уволил ее из труппы, аргументируя это лишним весом примы. Однако Волочковой удалось доказать через суд, что объективных причин к увольнению не было, после чего ее в театре восстановили. По словам певицы, на самом деле вопрос был не в ее физической форме, а в коррупции при раздаче ролей и партий.

Автор:

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши