Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Будет жарко: топ 5 лучших боевиков этого лета

Будет жарко: топ 5 лучших боевиков этого лета

Сталлоне тряхнет стариной, Джерард Батлер опять будет спасать человеческие жизни, а Генри Кавилл – расследовать дело смертоносного маньяка-убийцы, возомнившего себя Ганнибалом.

«План побега 3» (27 июня)

Неудержимый Сильвестр Сталлоне не просто разок тряхнул стариной, получив номинацию на «Оскар» за «Крид: Наследие Рокки», но продолжил выпускать боевики один за другим – как с конвейера. Уже третья часть «Плана побега» – классический боевичок из тех, где не нужно следить за сюжетными линиями десятков героев и высиживать в кинотеатре по 3 часа (фильм, прямо как в «старые добрые», длится всего 88 минут). Сюжет тоже максимально прост: Бреслину и его товарищам предстоит разработать очередной план проникновения за стены суперохраняемой тюрьмы с подходящим названием «Дьявольская станция», но на этот раз – чтобы найти пропавшую дочь гонконгского магната.

«Анна» (11 июля)

Новому творению Люка Бессона отлично подошел бы лозунг в стиле «Да здравствует интернационал» или «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» – потому что каст боевика действительно интернационален чуть менее чем полностью. Здесь и голубоглазый ирландец Киллиан Мерфи, и простой русский парень Саша Петров, и валлиец Люк Эванс, а в центре сюжета – Анна в исполнении супермодели Саши Лусс, успешно справляющаяся с задачей обезвредить (и покалечить) как можно большее количество людей на единицу экранного времени. Обезвреживанием красотка Анна занимается профессионально – не зря же у боевика в российском прокате стоит возрастной рейтинг 18+.

«Али, рули» (11 июля)

Экшн-комедия в стиле незабвенной серии «Такси» – только на голливудский лад и с учетом современных реалий. Скромный таксист из Марселя в «Али, рули» превратился в не менее скромного пакистано-американца-водителя Uber (Кумэйл Нанджиани), а вместо недотепы-полицейского – полицейский самый что ни на есть брутальный (еще и в исполнении бывшего рестлера, а ныне звезды Marvel Дэйва Батисты). Вместе этой странной парочке предстоит выследить, догнать и схватить безжалостного убийцу, а главному герою в этой заварушке – еще и сохранить свой пятизвездочный рейтинг Uber.

«Игра Ганнибала» (15 августа)

Не просто боевик, но настоящий психологический триллер, да еще и с весьма интригующим актерским составом: главную роль играет теперь уже бывший Супермен киновселенной DC Генри Кавилл, компанию ему составляют блистательный Бен Кингсли и Стэнли Туччи, Натан Филлион, Александра Даддарио и Минка Келли. Всей этой разношерстной компании предстоит по-разному, но все-таки поучаствовать в изощренной игре в кошки-мышки, затеянной обвиняемым в похищениях и убийствах девушек маньяком с диссоциативным расстройством; причем одна из зловещих личностей убийцы – небезызвестный Ганнибал Лектер. Создается ощущение, что выдуманные им личности реально существуют и ведут с детективами и жертвами собственную игру.

«Падение ангела» (22 августа)

От встречи с неостановимым Джерардом Батлером падает, похоже, абсолютно все: сначала это были «Падение Олимпа» и «Падение Лондона», а теперь вот, по всей видимости, дело дошло до некоего «Ангела». На самом же деле «пасть» в новом боевике предстоит самому главному герою: после того, как Майк Беннинг успешно дал отпор террористам и спас первых лиц Вашингтона и Лондона, на него самого начинается жестокая охота. В компании с Батлером на этот раз увидим Моргана Фримана, Джаду Пинкетт-Смит, Пайпер Перабо и Лэнса Реддика.