Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Бэтмен, Бонд и не только: чья тачка круче?

Бэтмен, Бонд и не только: чья тачка круче?

В некоторых фильмах средства передвижения главных героев важны не меньше, чем они сами. Культовые автомобили известных персонажей и сегодня являются предметом зависти для настоящих поклонников кино.

Такси Бенни из «Кто подставил кролика Роджера» и такси из «Такси»

Бэтмен, Бонд и не только: чья тачка круче?

Говорящее анимационное такси придумали сами создатели фильма «Кто подставил кролика Роджера». Садиться в машину стоит на свой страх и риск. Ведь Бенни ездит так, будто на дороге никого нет, кроме него. Живое такси ведет себя как положено – развлекает пассажиров беседой и доставляет в пункт назначения с ветерком. Хотя и с изрядным количеством новых седых волос.

Тем же стилем вождения может похвастать Даниэль из франшизы «Такси». Он ездит за рулем Peugeot 406.

В фильме усовершенствованная модель могла развить такую скорость, что позавидовали бы профессиональные гонщики, благодаря чему после выхода ленты она несколько лет была на пике популярности.

DeLorean из «Назад в будущее» и ECTO-1 «Охотников за привидениями»

Бэтмен, Бонд и не только: чья тачка круче?

DeLorean из трилогии «Назад в будущее» и сегодня является одной из самых узнаваемых моделей мирового кинематографа. Футуристический корпус из нержавеющей стали придавал сходство с автомобилями будущего, какими их представляли в 80-90-х годах. Лишь DeLorean смог бы выдержать все те трансформации, которые задумал Док для перепланировки авто.

Еще одна культовая машина из другого популярного фильма «Охотники за привидениями» была создана на основе Cadillac Fleetwood 1959 года. Первоначально ее хотели сделать черной, но на ночных улицах темный автомобиль бы терялся, поэтому его перекрасили в белый цвет. Неторопливый, но эффективный ECTO-1 всегда успевал на вызов.

Audi RSQ из «Я, робот» и Chevrolet Camaro из «Трансформеров»

Бэтмен, Бонд и не только: чья тачка круче?

Современная модель Audi RSQ была разработана специально для съемок картины «Я, робот». Дизайн частично напоминал Audi TT, но при этом был модифицирован с учетом особенностей сюжета. Быстрая и тщательно продуманная машина спасла жизнь главного героя, когда на него напали перепрограммированные роботы.

Chevrolet Camaro, который появляется во франшизе «Трансформеры», был и остается предметом зависти многих автовладельцев. Динамичный, современный и брутальный автомобиль был одним из основных героев нескольких фильмов. Когда зритель говорит «Бамблби», он подразумевает «камаро».

Тумблер из «Бэтмен. Начало» и Lotus Esprit 1971 из «Шпион, который меня любил»

Бэтмен, Бонд и не только: чья тачка круче?

Армейский броневик из ленты Кристофера Нолана – это нечто уникальное. Мощный и надежный Тумблер – именно то, что нужно защитнику Готэма для борьбы с преступностью. А если вспомнить о том, как его кабина модифицировалась в мотоцикл, становится ясно, что этому автомобилю просто нет цены.

В очередной части франшизы про Джеймса Бонда бравому агенту 007 достается запоминающееся спортивное авто без колес. Его Бонд не щадит – пытается скрыться от преследования мотоцикла и вертолета, а затем прыгает в воду. И вот спортивная машина превращается в небольшую подводную лодку, чем еще больше покоряет сердца зрителей.

Молния Маккуин из «Тачек» и Dodge Charger Daytona 1969 из «Форсажа»

Бэтмен, Бонд и не только: чья тачка круче?

Знаменитый гонщик из «Тачек» – один из самых ярких мультипликационных персонажей. Он проходит полноценный путь развития драматического героя. Суровая школа жизни серьезно меняет чемпиона. Красный суперкар рожден для гонок, и без них у него нет ни малейшего шанса стать счастливым.

Другой не менее известный гоночный автомобиль – Dodge Charger из франшизы «Форсаж». Раритетная модель с вытянутым силуэтом – настоящая мечта тех, кто грезит американскими авто эпохи 60-х.

Стиль, скорость и запоминающийся дизайн – этот Dodge не из тех моделей, что утрачивают актуальность через пару десятков лет.

Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
«Поза слабая, взгляд глуповатый»: в сети обсуждают неудачный фотосет Климовой
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
Седокова огорчила фанатов откровенным фото с сыном
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
«Аж перила поплыли»: Семенович раскритиковали за ошибки в фотошопе
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
Друзья волнуются за изможденного мужа Заворотнюк
Приложение киноафиши