Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Статьи о кино

Белла и Эдвард, Гарри и Джинни и еще 6 «киношных» пар, в любовь которых совсем не верится

Белла и Эдвард, Гарри и Джинни и еще 6 «киношных» пар, в любовь которых совсем не верится

Любовь, которая случилась по воле плохого сценария и неубедительной актерской игры.

Поделиться

Многие экранные пары остались в сердцах зрителей на долгие годы. Это, к примеру, принцесса Лея и Хан Соло с его «я знаю», мистер Дарси и Элизабет из «Гордости и предубеждения» или Джек Доусон и Роуз Бьюкенен на носу «Титаника». Эти влюбленные навсегда останутся и в истории кинематографа, а вот многим другим таким достижением похвастаться вряд ли удастся. О шести парах, в любовь которых на экране поверить довольно сложно – наша следующая подборка.

Энди Сакс и Нэйт Купер из фильма «Дьявол носит Prada»

В этом фильме по-настоящему воспевалась лишь одна любовь – к модной одежде. Возможно, романтические отношения Нэйта и Энди выглядят такими блеклыми, потому что все яркие краски достались рабочим моментам, которые отнимали все больше времени и сил у главной героини. Не помогло сделать эту экранную пару красивой и то, как Нэйт отреагировал на «сместившиеся приоритеты» возлюбленной.

Зрители уже сталкивались с такой историей в «Крепком орешке», где герой Брюса Уиллиса чуть не погубил свой брак из-за нежелания принять карьеру своей супруги. Но в том фильме герою пришлось рискнуть жизнью, чтобы спасти жену и сохранить свою семью, а что сделать Купер? Ничего.

Эдвард Каллен и Белла Свон из фильма «Сумерки»

Рассуждать о достоверности любви между этими героями – значит ступать на опасную дорожку. Со времен выхода первой книги, а это было больше десяти лет назад, Эдвард и Белла покорили миллионы подростков и не слишком искушенных в романтике женщин. Что именно помешало создать на экране крепкую любовную линию, непонятно: то ли плохой сценарий, то ли деревянная игра актеров, то ли сырые тона фильма, а может, и все вместе.

Но, для сравнения, зрители могут вспомнить других героев, которых включают во многие подобные рейтинги в качестве красивой экранной пары – Фиби и Коула из «Зачарованных». Она – ведьма на стороне добра, он – демон, который борется со своей сущностью ради нее. За их отношения зрители действительно переживали больше, чем за свои, потому что между ними было больше страсти, больше действий и меньше пустых слов. К тому же, если вникнуть в суть персонажей «Сумерек», можно понять, что любовь между 17-летней Беллой и 109-летним Эдвардом началась, потому что он хотел ее съесть, а у нее было напрочь отбито чувство самосохранения.

Энакин Скайуокер и Падме Амидала из фильма «Звездные войны: Атака клонов»

Даже первая встреча героев, когда они были еще детьми, была весьма неловкой. Падме выглядела намного старше Энакина, а он сравнил ее с ангелом, которые из библейских персонажей превратились в жителей далекой планеты. Можно было бы во всем обвинить Джорджа Лукаса, который написал для Натали Портман и Хайдена Кристенсена ужасные, топорные диалоги, какие не услышишь между действительно влюбленными людьми. Однако над парой Хана Соло и принцессы Леи также работал Лукас, но их отношения вышли убедительными, задорными и интригующими.

Надо признать, что с харизмой Харрисона Форда и Кэрри Фишер молодым Натали и Хайдену было не потягаться, но все же сами по себе актеры очень хороши, а вот вместе показать химию на экране у них не вышло. По сей день критики, обзорщики и обычные зрители вспоминают именно эту пару, когда нужно привести в пример неудачные любовные линии в кино.

Гарри Поттер и Джинни Уизли из фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка»

Обвинять создателей фильма в отсутствии химии между Гарри и Джинни было бы несправедливо хотя бы потому, что даже в книге эта пара появилась совершенно неожиданно и необъяснимо. Подобно многим другим авторам, Джоан Роулинг не потрудилась прописать зарождение общей симпатии и объяснила роман чувствами Джинни. Однако безответная любовь одного, пусть и на протяжении многих лет, никак не объясняет зарождение ответных чувств у другого.

И если в книге Уизли была красивой, видной, спортивной и популярной у противоположного пола девушкой, то в кинофраншизе о Джинни вспомнили только к шестой части, толком не раскрыв ее героиню. Именно поэтому сцена в Выручай-комнате выглядит не чувственной, а неловкой. Для сравнения с ними можно взять пару Китнисс Эвердин и Пита Мелларка: они тоже далеко не идеальная пара, но на протяжении четырех фильмов зрители могли наблюдать, как Китнисс постепенно из-за условий игр и характера Пита проникается чувствами к Мелларку, который любил ее с самого детства.

Аврора Лейн и Джим Престон из фильма «Пассажиры»

У этого фильма тяжелая судьба: сценарий к нему долгое время не могли взять в работу, актерам пришлось выплатить огромные гонорары, а зрители и критики в итоге пришли к мнению, что ленту стоило смонтировать совершенно иначе, чтобы сюжетный поворот делал историю более интригующей. Однако зрители, в отличие от Авроры, знали, кто ее разбудил и заодно фактически обрек на смерть. В таких условиях воспринимать романтику между героями, как бы актеры ни старались, затруднительно. А вот пара офицера Джека Трэвена и Энни Портер в «Скорости» также была вынуждена сообща преодолеть опасные для жизни препятствия и побывать на краю гибели, но их решение остаться друг с другом выглядело куда естественнее, чем у Авроры и Джима.

Бриджит Джонс и Марк Дарси из фильма «Дневник Бриджит Джонс»

Это еще один фильм, который для определенной категории зрительниц является священным. Но если приглядеться к этой истории внимательно, становится очевидно, что «Дневник Бриджит Джонс» – это посредственная калька «Гордости и предубеждения». И там, и там есть мистер Дарси – сдержанный мужчина, который не сразу проникается симпатией к веселой и смешливой главной героине. Вот только Элизабет была действительно умна, обладала тонким чувством юмора и достоинством, которое в итоге привело мистера Дарси на порог ее дома в отчаянии от нахлынувших чувств. Бриджит Джонс до последнего разрывалась между двумя мужчинами, которые у ее дверей оказывались только по воле плохого сценария. Дарси в «Гордости и предубеждении» был волевым, гордым и острым на язык джентльменом, в то время как Дарси голливудский запомнился лишь нелепым свитером с оленем.

Автор:

Комментарии к статье

Не согласна,дурацкая статья,автор,садись 2

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать