Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Рэмбо: Последняя кровь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Статьи о кино

7 деталей, на которые стоит обратить внимание при просмотре фильма «Стекло»

Партнерский материал
7 деталей, на которые стоит обратить внимание при просмотре фильма «Стекло»

В среду, 4 сентября, канал «Кинопремьера» (входит в премиальный пакет «Настрой кино!») впервые на российском телевидении покажет фильм «Стекло» – последнюю главу авторской супергеройской франшизы от режиссёра М. Найт Шьямалана, где встречаются герои фильмов «Неуязвимый» и «Сплит».

Поделиться

К телепремьере фильма рассказываем семь интересных деталей, которые вы могли упустить при просмотре блокбастера в кинотеатре. Они заставят по-новому взглянуть на «Стекло». Но предупреждаем: в тексте встречаются спойлеры.

1. Первая деталь, на которую стоит обратить внимание, ждёт зрителей уже на третьей минуте фильма. Мало того, что один из хулиганов снимает избиение мужчины на видеокамеру будто из 2006 году (хотя на дворе 2019-й и у всех есть мобильные телефоны), так ещё и экран зачем-то отвернул в другую сторону.

2. Режиссёра М. Найт Шьямалана часто сравнивают с Альфредом Хичкоком – не только из-за умения конструировать саспенс, но и из-за слабости к эпизодическим ролям. Да, Шьямалан исполняет камео во всех своих фильмах, и «Стекло» не исключение.

Неподготовленный зритель подумает, что режиссёр играет случайного посетителя магазина. На самом деле этот персонаж по имени Джай проделал путь в 19 лет через всю трилогию. Впервые он появляется в первом фильме франшизы – «Неуязвимом» – в роли мелкого наркоторговца, которого Дэвид Данн (персонаж Брюса Уиллиса) встречает на футбольном стадионе.

В «Сплите» Джай завязал с наркотиками и устроился работать надзирателем в дом доктора Карен Флетчер – психиатра Кевина Венделл Крамба (персонаж Джеймса МакЭвоя). Кстати, по-английски «надзиратель» – это «superintendent», так что Шьямалан тоже в каком-то смысле сыграл «супергероя».

3. Кейси Кук (персонаж Ани Тейлор-Джой), одна из похищенных Кевином девушек в «Сплите», приезжает в психиатрическую лечебницу Рэйвен Хилл, чтобы навестить… Кевина. Не будем шутить про «стокгольмский синдром», лучше обратим внимание на странное соседство лечебного учреждения.

На первый взгляд, ничего необычного. Ровно выстриженный зелёный газон, обрамлённый вековыми деревьями, создающими коридор к лечебнице викторианской постройки. Но обратите внимание на школьные автобусы слева, за деревьями. Их можно заметить несколько раз в течение фильма на заднем плане.

У вас есть идеи, что они там делают? Привезли учеников на экскурсию? Или просто школа находится рядом и делит парковку с психбольницей для особо опасных преступников? Наша теория такая: экстерьеры фильма снимались на территории реальной школы во время каникул, но съемочная группа по каким-то причинам не смогла (или просто забыла) убрать автобусы из кадра.

4. Кстати, куртка на Кейси тоже непростая. На левой стороне груди можно заметить логотип зоопарка Филадельфии.

Именно эта куртка была на ней в концовке «Сплита». Там же – в зоопарке – жил и работал Кевин.

5. Во время разговора с Кевином Мистер Стекло (персонаж Сэмюэла Л. Джексона) демонстрирует тайник для таблеток под правым подлокотником своего кресла.

Откуда он там взялся? Психопату, который в «Неуязвимом» устроил железнодорожную катастрофу, в результате которой погиб 131 пассажир, разрешили привезти в строго охраняемую психиатрическую лечебницу тюремного типа своё личное инвалидное кресло?

6. Середина фильма. Магазин комиксов. Продавец общается с покупательницей. Опять ничего необычного?

На самом деле, это жирная пасхалка для фанатов франшизы. Дело в том, что в кадре тот же магазин и тот же продавец, что и в «Неуязвимом», только 19 лет спустя.

7. Чтобы глубже раскрыть персонажей и связать фильмы франшизы в одну киновселенную, режиссёр использует флешбеки главных героев.

Можно подумать, что нам показывают омоложенных при помощи компьютерной графики Брюса Уиллиса и Чарлэйн Вудард, играющую маму Мистера Стекло. Но нет, эти кадры были сняты 19 лет назад, но не вошли в финальный монтаж «Неуязвимого». Вот такое, безотходное производств у М. Найт Шьямалана.

Смотрите фильм «Стекло» в среду, 4 сентября, в 20.30 на канале «Кинопремьера».

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail