Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

5 сериалов, которые нужно посмотреть, если понравилась «Игра в кальмара»

5 сериалов, которые нужно посмотреть, если понравилась «Игра в кальмара»

За месяц, прошедший со дня премьеры, южнокорейскую новинку посмотрели уже свыше 110 миллионов пользователей, что является рекордом для Netflix. 

Популярность сериала объясняют историческими и культурными предпосылками, а также особенной эстетикой и сильными визуальными эффектами. Так или иначе, «Игра в кальмара» уже стала своеобразным феноменом, возродив интерес к похожим проектам, которых достаточно на телевидении.

Игра лжецов

Еще одно южнокорейское шоу рассказывает о психологической игре, участники которой могут выиграть 10 миллиардов вон. В основу сценария легла манга с одноименным названием. Шоу насчитывает 1 сезон, состоящий из 12 эпизодов, выходивших в 2014 году.

В центре истории оказывается студентка колледжа, которая получает деньги и таинственное приглашение на реалити-шоу. Этот психологический турнир должен выявить самого талантливого участника, который умеет лгать лучше всех. Обман, воровство и мошенничество – то, на чем построена игра. Нам соглашается участвовать в ней, поскольку надеется решить свои финансовые проблемы. Но кроме нее, в шоу участвуют и другие лжецы, которым деньги нужны так же сильно.

Кстати, существует еще один сериал с тем же названием и похожим сюжетом. Он был снят в Японии и насчитывает 3 сезона.

Игра на выживание

Премьера российского сериала состоялась летом 2020 года. Сюжет знакомит зрителей с участниками реалити-шоу, которые отправляются в экстремальные условия сибирской тайги. 100 км густого леса вокруг, и ни одного человека, способного прийти на помощь. Нет ни мобильной связи, ни Интернета, ни дорог.

В этих непростых условиях 16 участникам предстоит провести целый месяц. Они разбиваются на 2 команды. Цель каждого – приз в размере миллиона евро. Чтобы получить его, нужно не только добраться до финала, но и остаться при этом человеком. Вот только съемочная группа неожиданно исчезает, и соперники остаются один на один с природой.

Паника

5 сериалов, которые нужно посмотреть, если понравилась «Игра в кальмара»

Небольшой американский город в пригороде Техаса. Все местные старшеклассники мечтают лишь об одном – вырваться из унылой реальности и получить шанс оказаться в другом мире. И каждый из них получает такую возможность. Жестокая и опасная игра на выживание может помочь им разбогатеть, а может и забрать жизнь.

Каждый год молодежь принимает участие в смертельно опасном состязании, главный приз которого – крупная денежная сумма. Подростки без колебаний рискуют своей жизнью.

И Хезер – одна из тех, кто мечтает покинуть родной городок, пусть даже ставка на кону слишком высока.

Квест

Российский проект, стартовавший в 2015 году, насчитывает 2 сезона. 7 человек отравлены неизвестным ядом. Они не знали друг друга, пока не столкнулись лицом к лицу со смертельной опасностью. У каждого из них есть лишь 3 суток, чтобы узнать, зачем их собрали вместе.

Участникам смертельной игры предстоит выполнять задания таинственного кукловода, который может дать им противоядие. Героям предстоит решить множество загадок о мистическом наследии знаменитого чернокнижника Якова Брюса. Каждая головоломка таит в себе столько опасностей, что даже яд, которым их отравили, может показаться мелочью.

Бессонница

5 сериалов, которые нужно посмотреть, если понравилась «Игра в кальмара»

Остросюжетный российский сериал, выходивший в 2014 году, насчитывает 16 эпизодов. Героями проекта становятся 10 разных человек, которые решают принять участие в ежегодной игре под названием «Бессонница». Каждый из этих обеспеченных, но уставших от жизни людей готов поставить на кон все свое состояние.

Цель игры – не спать как можно дольше. Тот, кто заснет, мгновенно умрет, поскольку в его организм введен препарат, вызывающий остановку сердца во время сна. Судьи отслеживают перемещения всех участников смертельной гонки.

Нарушить правила нельзя. Рассказать кому-либо об игре нельзя. Остановиться и уснуть невозможно.

Хоть сейчас на Олимпиаду: тяжелобольная Тарасова определилась с фаворитами «Ледникового периода»
Десятки миллионов: сколько зарабатывал Градский на «Голосе» перед смертью
Птаха не хочет стареть: 32-летнюю звезду «Кадетства» не узнали поклонники
Тест: какие люди притягиваются к вам?
Раздавшуюся Самбурскую разнесли за трещащие по швам джинсы: «Смотреть противно»
«Верх неприличия и неуважения»: новую жену Норкина растоптали в сети
Ягудин вскрыл правду о работе с Загитовой после конфликта: «Это очень тяжело»
Коташенко столкнулась с новой бедой после смерти Градского: «Остановились часы»
Страшная математика: «легкий шопинг» Бородиной способен два года кормить одного пенсионера
«Голоса нет, песни ужасные»: что покойный Градский говорил о Пугачевой
Сдают нервы? Бородина обложила Милохина нецензурной бранью на Ледниковом периоде
Поведение молодой вдовы Градского на похоронах обескуражило россиян
Приложение киноафиши