Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

5 ролей в кино, за которые никто не хотел браться, а в итоге они стали культовыми

5 ролей в кино, за которые никто не хотел браться, а в итоге они стали культовыми

В это сложно поверить, но некоторые из самых популярных образов не были так уж востребованы в актерской среде. Просто есть актеры избирательные, не хватающиеся за любую возможность. Стоит отдать им должное, чувствовать попадание в героя немаловажно, да и зритель в итоге получает реалистичного и запоминающегося персонажа.

Джон Макклейн – «Крепкий орешек»

5 ролей в кино, за которые никто не хотел браться, а в итоге они стали культовыми

Первоначально фильм создавался на основе сиквела романа «Детектив» Родерика Торпа, по которому в 1968 году вышла экранизация с Фрэнком Синатрой. Роль в продолжении на основе романа «Ничто не вечно», по задумке, должен был исполнить он же, но возраст актера уже не подходил. Так было решено переписать сценарий как продолжение «Коммандо» с Арнольдом Шварценеггером, но и он отказался от роли по очень объективной причине – он не хотел противостоять на экране злодеям-немцам, поскольку сам имеет немецкие корни. Отказались от роли также популярные тогда Сильвестр Сталлоне, Харрисон Форд, Ричард Гир и несколько других актеров. В итоге неожиданно взяли Брюса Уиллиса, бывшего на тот момент не таким известным.

Зато фильм сделал его невероятно узнаваемым.

Джек Доусон – «Титаник»

5 ролей в кино, за которые никто не хотел браться, а в итоге они стали культовыми

Когда начался подбор актеров на роль Джека, режиссер искал молодого юношу, который отлично подойдет под образ. Мэттью Макконахи, например, на тот момент Джеймсу Кэмерону показался староватым. Другой популярный актер, Том Круз, согласился сниматься, но за такой большой гонорар, который Кэмерона не устроил. Джаред Лето тоже был в числе кандидатов на роль юного художника, но ему это было просто неинтересно, ведь он не пришел на пробы. В итоге роль досталась Леонардо ДиКаприо, так идеально подошедшему по возрасту, внешности и актерской игре.

Все сложилось очень удачно, актер показал ту нужную юношескую простоту и легкомысленность наряду с сильным характером, а картина стала самой кассовой в истории.

Джанго – «Джанго освобожденный»

5 ролей в кино, за которые никто не хотел браться, а в итоге они стали культовыми

Главную роль прекрасно исполнил американец Джейми Фокс, но какие варианты еще рассматривал Квентин Тарантино? Джанго должен был обязательно стать темнокожий актер, потому что от этого зависел весь основной посыл картины. Уилл Смит был в числе приглашенных на роль, но его взгляды на некоторые детали сюжета расходились с видением режиссера, к единому соглашению творцы не пришли. Кроме Смита, роль героя предложили талантливому Идрису Эльбе, но у него на горизонте было еще несколько проектов. На Криса Таккера и Терренса Ховарда тоже были возложены надежды, но они не смогли принять участие в съемках.

Доктор Роберт Невилл – «Я – легенда»

5 ролей в кино, за которые никто не хотел браться, а в итоге они стали культовыми

У постапокалиптического фильма 2007 года довольно непростая история создания, ему пришлось пройти тернистый путь, чтобы в итоге оказаться на экранах. Проект начал планироваться еще в 1990-х годах под руководством Ридли Скотта и Арнольда Шварценеггера в качестве главного героя, но возникли проблемы с бюджетом, из-за чего проект заморозили. Съемки начались в 2006 году уже с участием Уилла Смита, пожелавшего видеть режиссером Гильермо Дель Торо, но тот не был заинтересован.

В итоге пост занял Ричард Мэтисон, а когда его продукт увидел свет, актерскую игру Смита оценили по достоинству.

Эдвард Льюис – «Красотка»

5 ролей в кино, за которые никто не хотел браться, а в итоге они стали культовыми

Генри Маршалл как режиссер отнесся к подбору актеров очень серьезно, поэтому долго и дотошно рассматривал кандидатуры. Возможно, если бы Кристофер Рив сразу согласился, все прошло быстрее, ведь он был тем, кого Маршалл видел в образе. После его отказа оставались Дэниел Дэй-Льюис и Дензел Вашингтон, но и тут не сошлось. Аль Пачино тоже решил пробоваться, но в итоге счел образ неподходящим для себя. Немудрено, ведь ему ближе более холодные и брутальные персонажи. А вот Ричард Гир долго не думал и получил заветную роль.

Фото: Legion-Media
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
Друзья волнуются за изможденного мужа Заворотнюк
«Поза слабая, взгляд глуповатый»: в сети обсуждают неудачный фотосет Климовой
«Аж перила поплыли»: Семенович раскритиковали за ошибки в фотошопе
Седокова огорчила фанатов откровенным фото с сыном
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
Приложение киноафиши