Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Статьи о кино

5 причин, почему звезде «Сумерек» Эшли Грин больше не предлагают роли в кино

5 причин, почему звезде «Сумерек» Эшли Грин больше не предлагают роли в кино

В отличие от Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт и Анны Кендрик, об Эшли Грин после окончания «Сумерек» мало что слышно – актриса так и не сумела грамотно распорядиться популярностью, которую обеспечила ей вампирская сага.

Поделиться

Для Эшли Грин «сумеречная» сага оказалась одновременно и большой удачей, и настоящим проклятием. С одной стороны, франшиза подарила Эшли Грин миллионы преданных фанатов, которые навсегда запомнят ее как Элис Каллен, милую сестричку Эдварда Каллена в исполнении Роберта Паттинсона. С другой стороны, роль в такой грандиозной франшизе зачастую загоняет актёра в определённые рамки – и после того, как франшиза закончилась, зрителям очень сложно воспринять актёра в другом образе. Так получилось и у Эшли Грин, причём дело осложняется еще и тем, что, несмотря на достаточно серьезный финансовый успех, «Сумерки» большой популярностью в Голливуде не пользуются. И продюсеры, и кинокритики относятся к «Сумеркам» пренебрежительно, как к серии фильмов для девочек-подростков. Неудивительно, что год за годом «Сумерки» коллекционировали всевозможные антипремии. А «Золотых малин» у франшизы, наверное, больше, чем у Мерил Стрип – номинаций на «Оскар». За финальную часть и Эшли Грин была номинирована на «Золотую малину» как худшая актриса второго плана.

Финансовые тяжбы

Уже на момент окончания франшизы «Сумерки» репутация Грин в Голливуде оставляла желать лучшего, поскольку перед началом производства финальной части франшизы Эшли вместе с коллегой, Келланом Латсом, ввязалась в скандал с продюсерами. Причина конфликта, как это часто бывает, заключалась в гонорарах: Эшли и Келлан решили, что им платят слишком мало, и потребовали по 2 млн долларов каждый. Продюсеры же считали, что актёры «глубоко второго плана» повышения гонораров вообще не особенно заслуживают. Дошло до того, что режиссер Кэтрин Хардвик признавалась, что уже подумывала было найти других актёров на роли Элис и Эмметта. «Если бы их пришлось заменить, это разбило бы мне сердце, однако в какой-то момент это действительно могло произойти. Ситуация усугублялась очень быстро», – вспоминала Хардвик в интервью People. Грин и Латс в итоге согласились на гонорар в размере 1,25 млн долларов, но за актерами закрепилась репутация скандалистов, «затягивающих» съемочный процесс – а таких в Голливуде, естественно, не любят.

Черная полоса

Какое-то время после окончания «Сумерек» Эшли Грин вообще было не до развития своей карьеры – актрису буквально преследовали неудачи. Так, в марте 2013 года её квартира в Западном Голливуде загорелась, в пожаре сама Грин потеряла собаку, а соседи подали на актрису в суд. Судебное разбирательство по этому делу продлились больше 2 лет, прежде чем Эшли и ее адвокатам удалось договориться с соседями вне суда. На этом череда неудач актрисы не закончилась – в 2016 к ней опять оказалось привлечено всеобщее внимание после того, как певец Джо Джонас во всех подробностях рассказал о своём романе с Грин, признавшись, в частности, что именно с ней лишился девственности.

Роман звезд закончился в 2011 году, но в 2016 Джонас, видимо, решил таким странным образом привлечь внимание к своей новой группе DNCE. Извиняться за это Джо Джонас, что характерно, даже не стал, позднее в интервью Entertainment Tonight так прокомментировав свое признание: «Жизнь слишком коротка… Я всего лишь рассказываю истории о себе и своей жизни».

Куй железо, пока горячо

В отличие от коллег по «Сумеркам», которые еще до окончания франшизы принялись активно эксплуатировать ее успех, пробуя себя в новых, разноплановых проектах, Эшли Грин не хваталась за все роли подряд. Вот почему в 2012 году за её плечами, помимо роли Элис в «Сумерках», была всего одна главная роль – и к тому же в неудачном фильме. Это был хоррор под названием «Явление», который критики буквально «размазали», несмотря на наличие в касте звезд сразу трех (!) франшиз – компанию звезде «Сумерек» составляли Том Фелтон («Гарри Поттер») и Себастиан Стэн («Первый Мститель» Marvel). В итоге в прокате в прокате фильм не сумел даже отбить бюджет и собрал в США всего 5 млн долларов при производственных затратах в 17.

Так продюсеры на горьком опыте узнали, что влюбленные в «Драко Малфоя» и «Зимнего солдата» девочки-подростки даже ради своих кумиров на фильм ужасов идти не готовы.

Избирательный подход

Ради справедливости стоит сказать, что с тех самых пор, как первые «Сумерки» стали неожиданным хитом в 2008 году, без дела Эшли не сидела – просто дело в том, что Грин снимается в очень большом количестве проектов, которые мало кто видит. То ли других ей попросту не предлагают, то ли сама Грин регулярно ошибается с выбором следующей роли, но в резюме актрисы значится больше десятка абсолютно проходных и даже провальных картин. В их числе, например, «Клуб CBGB» (2013), при 5 млн долларах бюджета собравший в прокате 40 тысяч, или «Шангри-Ла Сьют» (2016), где Эшли Грин примерила роль Присциллы Пресли, а сборы составили и того меньше – всего 14 тысяч.

У большинства же фильмов, в которых Грин снималась после завершения «Сумерек», данных по кассовым сборам вообще нет – это инди-картины, которые либо прокатывались в ограниченном количестве кинотеатров, либо в кино не выходили вовсе.

В последние несколько лет Эшли Грин решила несколько сменить амплуа и заняться озвучкой. В 2015 году она подарила свой голос Барбаре Гордон / Бэтгерл сразу в двух видео играх про Бэтмена, а в 2017 озвучила одну из героинь мультфильма Max & Me. Да, актёры озвучки зарабатывают неплохие деньги, но, как правило, очень редко добиваются востребованности «в кадре» – неужели Эшли теперь ждет похожая судьба?

Не кино – так ТВ

В последние несколько лет телевидение переживает небывалый бум. В серьезные драматические сериалы на ТВ отправляются голливудские актёры первой величины – в том числе Джулия Робертс, Риз Уизерспун, Мерил Стрип, Николь Кидман и другие. Блестящая карьера на ТВ могла бы сложиться и у Эшли Грин – по крайней мере, шанс после «Сумерек» у неё был, однако что-то пошло не так. Как раз когда «сумеречная» сага подходила к концу, Эшли получила постоянную роль в сериале ABC «Пэн Американ», драме в стиле популярнейших «Безумцев» – ее действие тоже разворачивалось в 60-х, а главными героинями были обворожительные стюардессы (главные роли играли Марго Робби и Кристина Риччи). К сожалению, и здесь популярность Эшли Грин не помогла: канал ABC закрыл сериал после всего лишь 1 сезона в эфире.

Автор:

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail