Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Статьи о кино

5 причин, почему звезда «Дневников вампира» Нина Добрев не смогла стать востребованной актрисой

5 причин, почему звезда «Дневников вампира» Нина Добрев не смогла стать востребованной актрисой

Из «Дневников вампира» Нина Добрев ушла, чтобы попробовать свои силы в большом кино – и вот теперь, спустя 4 года, вновь вернулась на ТВ. Разбираемся, что пошло не так – и почему стать востребованной голливудской актрисой у звезды «Дневников» так и не получилось.

Поделиться

Нина Добрев провела много лет в образе Елены Гилберт на съемочной площадке «Дневников вампира», а совсем недавно, 10 января, вернулась на ТВ с новой ролью в комедийном телесериале «Семья» (Fam). В ожидании новостей о продлении сериала на второй сезон мы вспоминаем, как Нина после ухода из «Дневников вампира» уверенно обещала, что теперь будет появляться только на большом экране – и гадаем, что же пошло не так и почему Голливуд не торопится предлагать звезде «Дневников вампира» действительно классные роли в кино.

Слишком разборчива

После ухода из «Дневников вампира» новых строчек в резюме Нины Добрев пусть и прибавилось, но ненамного, и во многом это вина самой Добрев. Впрочем, «виной» это называть не стоит, потому что в первую очередь это был всё-таки осознанный выбор: Добрев сама признавалась, что после ухода из «Дневников вампира» собирается «повысить свои стандарты» в отношении выбора ролей и попробовать свои силы в чём-то другом, новом и интересном.

«Роли, в которых я хочу себя попробовать – это не те роли, которых от меня ожидают, – признавалась Добрев в интервью Harper’s Bazaar. – Я больше не хочу играть девушку-тинейджера, я хочу играть взрослые роли, попробовать свои силы, работать с величайшими режиссерами и рассказывать невероятные истории, а для этого нужно быть разборчивой в выборе ролей».

Разборчивость – разборчивостью, но «величайших режиссеров» у Нины так и не случилось, а счета надо оплачивать – так что пришлось соглашаться на меньшее.

Не те проекты

Говоря про «соглашаться на меньшее», мы имеем в виду целую серию посредственных, а то и откровенно провальных проектов, в титрах которых значилось имя Добрев – это, например, комедия «Ночлежка», боевик с Вином Дизелем «Три Икса: Возвращение Ксандера Кейджа» или едва сумевший окупить свой бюджет в прокате ремейк «Коматозников». У всех – очень низкий рейтинг как критиков, так и зрителей (у «Ночлежки», например, 54%, а у «Коматозников» – вообще практически антирекорд, всего 4%).

Не те приоритеты

Стоит отметить, что становиться востребованной актрисой большого кино, проводить 11 из 12 месяцев в году на съемках и отвоевывать себе местечко на голливудском Олимпе Нина и сама не торопится. В приоритете для актрисы – быть ролевой моделью, образцом для современных молодых девушек, и именно этому Добрев уделяет особое внимание и очень много времени, публично говоря о боди-позитиве, душевном здоровье, важности фитнеса.

«Я обычный человек, как все, – рассуждала Нина в интервью Huffington Post в 2017 году. – Я обычная девушка, у меня тоже есть комплексы и неуверенность в себе. Поэтому, мне кажется, очень важно быть позитивным примером. Показывать людям, что это не всегда легко – и это нормально».

Нина – не только актриса, но и активистка, которая публично поддерживает несколько благотворительных организаций и является амбассадором фонда Oceana, борющегося за экологию океанов. Чем только не занималась Добрев в качестве амбассадора Oceana – даже спасала акул!

Не всякий пиар – хороший пиар

Пусть в нулевых маркетологов и рекламщиков учили, что черный пиар – это тоже пиар, и, более того, в каких-то ситуациях даже эффективней, чем пиар «белый», времена изменились – теперь разрушить чью-то карьеру могут даже старые шуточки в Твиттере (привет Джеймсу Ганну). Нина гнев соцсетей тоже познала в полной мере, когда сначала очень громко поддержала женское движение Time’s Up, а потом опубликовала в Instagram пост, где, как обычная фанатка, восхищается Джонни Деппом. Деппа, напомним, обвиняли в том, что он позволил себе поднять руку на экс-жену Эмбер Херд – и Нине в итоге сильно досталось за вот такую опосредованную поддержку опального актера. Пост Добрев пришлось удалять, перед обвиняющими ее в двуличии и ханжестве – извиняться, а в интервью Ocean Drive она прокомментировала полученный урок так:

«Онлайн-мир может быть как очень красивым, так и очень жестоким. Я стараюсь все это игнорировать. Если я могу себе это позволить, я не читаю комментарии. Я стараюсь применять на практике то, во что верю – а верю я в то, что, если посылать в мир добро, оно возвращается к тебе, а обидчиков накажет карма».

Нина никак не может забыть «Дневники вампира»

Дэниел Рэдклифф годами экспериментировал с самыми странными ролями, чтобы отойти от образа Гарри Поттера, Роберта Паттинсона после «Сумерек» до сих пор в крупнобюджетную франшизу не затащишь даже на аркане – а вот Добрев к тому, что ее ещё очень долго будут ассоциировать с «Дневниками вампира», относится спокойно.

Более того – актриса и сама регулярно вспоминает сериал, сделавший ее звездой (в 2017 году она даже снялась в камео в финале, немало порадовав поклонников), поддерживает общение с коллегами по «Дневникам» и регулярно упоминает шоу в интервью и соцсетях.

Не удивительно, что столь же ярких ролей у Добрев пока не появилось – Нина, похоже, совсем не стремится найти что-то, что затмит для нее «Дневники».

Автор:

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail