Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

5 новых драматических турецких фильмов, от которых замирает сердце

5 новых драматических турецких фильмов, от которых замирает сердце

Иногда, чтобы ярче ощутить вкус собственной жизни, необходимо выбрать для просмотра что-то очень эмоциональное, помогающее осознать важные истины и начать ценить то, что имеешь.

Турки умеют создать подходящее настроение, вывести на эмоции и заставить чувствовать что-то очень глубокое.

Поцелуй Зеки Мюрена

5 новых драматических турецких фильмов, от которых замирает сердце
Источник фото: twitter.com/levent_kazak

Этот фильм имеет большое значение для турецкого народа, поскольку повествует об иконе музыкальной индустрии, которому удалось добиться больших высот в 19-м веке. Он был экстравагантным и ярко выделялся из толпы, но больше всего внимания он заслужил благодаря своим песням. Лента расскажет о последних годах жизни исполнителя, а его роль исполнит не менее известный и влиятельный современный певец Таркан.

Сценаристом и режиссером проекта выступил актер Эзель Акай. Точная дата выхода неизвестна, но премьера планируется на 2021 год.

Бумажные жизни/Хрупкие жизни

12 марта 2021 года на Netflix состоялась премьера этой драматической и трогательной истории о дружбе между Мехметом и Али. До этой судьбоносной встречи Мехмет всего лишь собирал на улице мусор и не подозревал, что однажды его жизнь так изменится. Когда-то его приютили и дали крышу над головой, теперь же он решает сделать то же самое для восьмилетнего мальчика. Мехмет хочет помочь ему отыскать семью и вернуть счастливое и беззаботное детство.

Главную роль исполнил известный актер Чагатай Улусой, полюбившийся публике по сериалам «Защитник», «Дикий мед» и «Прилив». Режиссером выступил Джан Улкай, снявший военный фильм «Айла: Дочь войны».

Чудо в 7-й камере/Чудо в камере № 7

Эту ленту Турция представляла в качестве официального претендента на премию «Оскар» в 2021 году, но она в итоге не попала в список потенциальных победителей. Кроме того, она является ремейком корейского фильма с одноименным названием.

Сюжет повествует очень драматичную историю, произошедшую с Мемо. Он уже взрослый мужчина, но мыслит как ребенок. Несмотря на это, ему удалось создать семью и родить дочь Ову. Счастливые моменты в его жизни обрываются после одного случая, который меняет всю его жизнь. Мемо всего лишь хотел спасти тонущую девочку, а в итоге сам незаслуженно оказался в тюрьме.

Главных героев сыграли Арас Булут Ийнемли («Великолепный век») и юная актриса Ниса София Аксонгур. Мехмет Ада Озтекин, срежиссировавший проект, снял множество сериалов, в том числе популярный «Кузей Гюней».

7 ангелов

5 новых драматических турецких фильмов, от которых замирает сердце
Источник фото: instagram.com/burcukiratli23/ instagram.com/oznurserceler/ instagram.com/pelin.uluksar/

Это уже вторая картина 2021 года, основанная на событиях, произошедших в Турции 15 июля 2016 года. Тогда во время государственного переворота множеству людей пришлось проявить такие способности, которые не требовалось применять раньше. Среди множества различных групп был состав из 7 девушек-полицейских, отдавших свои жизни во имя спасения государства. Именно о них и идет речь в данном боевике.

Проектом решил заняться Мурат Онбул, ранее имевший дело в основном с мелодрамами и комедиями. Главные роли исполнили Бурджу Кыратлы («Вода и огонь»), Ознур Серчелер («Все из-за любви»), Пелин Улуксар («Постучись в мою дверь»), Тугба Мелис Тюрк («Великолепный век. Империя Кесём») и др.

9 раз Лейла

Сюжет разворачивается вокруг семейной пары Лейлы и Адема, прожившей вместе уже 20 лет. Однако мужчина уже не испытывает к жене той страсти, которая одолевала его раньше, и влюбляется в молодую девушку Нергис. Развестись с Лейлой не получается, ведь она категорически против, и тогда Адем решается на отчаянный поступок – убить ее. Правда, сколько бы он ни пытался, каждая его попытка оборачивается неудачей.

Комедия стала доступна на Netflix с 4 декабря 2020 года.

Перетянул одеяло на себя: ради пяти минут славы Ургант отрастил усы и влез на каблуки
"Ненавижу ее": Глюкоза сделала сенсационное признание о Лолите
«С ума сошла от своего величия»: молодящуюся Пугачеву вывели на чистую воду
Медведева резво запрыгнула на колени к обескураженному Милохину: «Что вытворяют?»
«Дешевые попсовики»: зрители разнесли команду Билана в шоу «Голос»
В реанимации в тяжелом состоянии: новые подробности о госпитализированном Градском
«Типичный продукт советского режима»: лицемерие Долиной взбесило россиян
Скучаю по худсоветам и цензуре: Долина раскрыла неприглядную правду о современном шоу-бизнесе
Не могли реанимировать час: вскрылись жуткие подробности госпитализации Градского
Под копирку: Водонаева блеснула в обществе моложавой мамы
«Все артисты перед смертью идут к нему на исповедь»: зловещие совпадения в шоу Бориса Корчевникова напугали россиян
Без погружения сыграть невозможно: Энберт рассекретил чувства к Муцениеце
Приложение киноафиши