Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

5 известных ролей, сыграв которые, актёры чуть не сошли сума

5 известных ролей, сыграв которые, актёры чуть не сошли сума

Иногда профессионалы настолько погружаются в процесс, что рискуют потерять самих себя. В итоге зритель получает реалистичного персонажа, и любые сомнения в постановке отпадают. К сожалению, не всегда такие перевоплощения остаются без неприятных последствий.

Боб Хоскинс

5 известных ролей, сыграв которые, актёры чуть не сошли сума

Для кинематографа 80-х годов эксперименты по совмещению реальных людей с рисованными персонажами были в новинку. Фильм «Кто подставил кролика Роджера» стал настоящей сенсацией, создателям удалось совместить любимых мультяшных героев с живыми актерами в одном кадре, рассказав увлекательную историю. В то время не было таких прогрессивных технологий в кино, какими режиссеры пользуются сейчас, поэтому актерам приходилось буквально общаться с воздухом, на месте которого в финальной версии уже был персонаж.

Для главного актера такой подход к актерской игре сказался на психике, после съемок он обратился к специалисту.

Хит Леджер

5 известных ролей, сыграв которые, актёры чуть не сошли сума

Порой, чтобы сыграть психа, надо стать им и лишиться части разума. Именно это сделал Леджер, когда начал готовиться к ярчайшей роли в своей карьере – роли безумного Джокера. Актер читал литературу, в которой лучше всего описываются психические расстройства и характер поведения людей с такими заболеваниями. Конечно, после выхода фильма все остались в восторге от превосходной актерской игры, эту легендарную роль вспоминают по сей день, но ради этого актеру пришлось пожертвовать собственной психикой.

Коллеги по площадке начинали сомневаться, не стал ли Джокер реальной личностью, раскрывшейся в Хите. В итоге ему пришлось серьезно лечиться, чтобы вернуть самого себя.

Шелли Дюваль

5 известных ролей, сыграв которые, актёры чуть не сошли сума

Классический ужастик «Сияние», наделавший столько шума, снимался не без «страданий» актеров. Чтобы передать характер персонажей наилучшим образом, Кубрик вызывал у актеров настоящие эмоции, чем не особо облегчал задачу. Актриса, сыгравшая Венди Торранс, была вынуждена терпеть бесконечные «издевательства» на съемочной площадке от всего рабочего состава. Итог всего этого можно в полной мере лицезреть на экране, ведь все эмоции совершенно неподдельные, играть особо не пришлось. Зато алкоголь, к которому Шелли пристрастилась в тот период, сильно повлиял на ее состояние, ей потребовалась помощь врача.

Вэл Килмер

5 известных ролей, сыграв которые, актёры чуть не сошли сума

Подготовка к биографическим картинам всегда требует изучения большого количества информации о личности героев. Вэл тщательно подошел к этому процессу, изучив поведение Джимми Моррисона от и до. Вроде бы воплощение легендарных личностей из музыкальной сферы всегда очень вдохновляет актеров и приносит истинное удовольствие, но случай с Килмером имеет две стороны. После участия в фильме «Дорз» актер понял, что совсем потерял свою личность, и решил обратиться к специалисту.

Эдриан Броуди

5 известных ролей, сыграв которые, актёры чуть не сошли сума

Один из самых знаковых и узнаваемых фильмов с актером – «Пианист». Проект Романа Полански поистине сложен в воплощении, но Эдриану удалось так хорошо передать характер своего героя, что он получил за это «Оскар». Пожертвовать пришлось общением с близкими, комфортными современными условиями и регулярным питанием, требующимся здоровому человеку.

В таких условиях, которые Броуди создал для себя, остаться «нормальным» крайне сложно, зато притворяться на площадке не приходилось.

Фото: Legion-Media
Хороша была: Бабкина показала не перекроенное операциями лицо
Басков оконфузился во время спектакля: «Чувствую, что горячо»
Ревва сенсационно рассекретил цену на VIP-услуги: «Дарил любовь и страсть»
Бородина публично врезала Боне: «Бездельница»
«Икона стиля»: Бузова шокировала выставленными напоказ ребрами
Обещать не значит жениться: Сотникова рассекретила обиды на Авербуха
Дочь тяжелобольного Серова заговорила о пиаре на болезни отца
Вслед за женой: мать «овдовевшего» Шаляпина поймали на мошенничестве
Валерия подумывала учинить кровавую расправу над мужем: «Тихая, хрупкая женщина»
Необходимо лечение: звезду «Пацанок» раздуло на 30 кг
На закате: Карпович блеснула истощенной фигурой в телесном белье
От Нюши до Лорак: 12 звезд, которые неудачно поэкспериментировали со сменой имиджа
Приложение киноафиши