Клуб друзей Киноафиша
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты
Вечная жизнь Александра Христофорова
Вечная жизнь Александра Христофорова Россия, комедия, приключения
  Билеты
Статьи о кино
0 комментариев

11 фильмов, слушать которые приятнее, чем смотреть

11 фильмов, слушать которые приятнее, чем смотреть

Во время засилия блокбастеров и экшенов интересные разговоры героев уходят на второй план. Однако для читающего человека слушать потрясающие диалоги всегда будет отдельным наслаждением. Конечно, классическим примером такого фильма можно считать «Криминальное чтиво» или «Четыре комнаты», которые разлетелись на цитаты, но и кроме творчества Тарантино есть потрясающие картины, которые заслуживают внимания. Сегодня мы покопались в архивах и собрали фильмы, слушать которые – одно удовольствие, а смотреть – другое.

Идеальные незнакомцы
Конченая
Большая игра
Клуб завтрак
О чем говоря мужчины
Кофе и сигареты
Резня
Телефонная будка
Игра в правду
Кирпич
Мирный воин

Идеальные незнакомцы

Хит и открытие итальянского проката «Идеальные незнакомцы» основаны именно на разговорах, которые ведут давние друзья за ужином. В один момент они решают сыграть в игру – теперь каждой входящее сообщение будет зачитано в слух, а все звонки нужно принимать только по громкой связи. В результате получилось кино, которое увлекает каждым словом и ведет зрителя за собой, будто по страницам увлекательной книги.

Конченая

Ох и не стоило так адаптировать название.. «Конченая» в оригинале была «Терминалом», и честно говоря, название «Конечная» к фильму подходит куда лучше. Конечно, можно много говорить о безуминке в глазах Марго Робби, о яркости цвета и игре теней, но лучшим элементом фильма стали потрясающие диалоги героев Робби и Саймона Пэгга. Слушать их разговоры – все равно что смотреть на партию пинг-понга, настолько стремительно и захватывающе идут их «соревнования».

Большая игра

Чего ждать от фильма, сделанного сценаристом? Конечно, потрясающих разговоров. И Аарон Соркин в своей «Большой игре» оправдал все ожидания. Фильм представляет собой шикарный монолог главной героини, и ее рассказ перемежается с диалогами с другими персонажами. В какой-то момент хочется закрыть глаза и наслаждаться этим пространством текста.

Клуб завтрак

Кадр из фильма «Клуб Завтрак»
Кадр из фильма «Клуб Завтрак»

От современности -  классике. Лучший фильм Джона Хьюза «Клуб Завтрак» представляет собой посиделки подростков в комнате для наказания. В одном помещении заперты все стереотипные ученики старшей школы – главная красавица, хулиган, ботан, спортсмен.. За время хронометража герои доказывают, что они – куда больше, чем прилепленные на них штампы, открываются зрителю и друг другу в открытых и эмоциональных диалогах. Недаром фильм стал культовым для американской молодежи и вошел в классику кино.   

О чем говорят мужчины

Отечественные производители тоже обзавелись культовым разговорным кино. Конечно, речь идет о роуд-муви «О чем говорят мужчины». Фильм (если еще кто-то его не успел посмотреть) рассказывает о путешествии четырех друзей с разным статусом и разными проблемами к морю, на концерт любимой группы. Творение Квартета И быстро разлетелось на цитаты, Камиль Ларин, Ростислав Хаит, Леонид Барац и Александр Демидов стали звездами, и картина получила еще два сиквела – «О чем еще говорят мужчины» и «О чем говорят мужчины. Продолжение».

Кофе и сигареты

Кадр из фильма «Кофе и сигареты»
Кадр из фильма «Кофе и сигареты»

Еще одна культовая лента в подборке – фильм «Кофе и сигареты» Джима Джармуша. 11 новел состоят из разговоров героев под неизменные кофе и сигареты – разные истории, герои, актеры и философские размышления делают картину безумно увлекательной без какого-либо экшена.

Резня

Лучшие диалоги в фильмах, которые сняты по пьесам, и «Резня» очередное тому доказательство. Джоди Фостер и Кейт Уинслет – уже иэтих двух имен достаточно, чтобы впечатлиться, но в «Резне» есть еще и Джон Райли и многоликий Кристоф Вальц. Два школьника поругались, и их родители встречаются, чтобы сообща решить проблему, но вместо этого четверо взрослых за упоительными диалогами вытаскивают из себя все внутренние конфликты и играют на нервах друг друга, затягивая зрителя в эту симфонию.

Телефонная будка

Кадр из фильма «Телефонная будка»
Кадр из фильма «Телефонная будка»

Пожалуй, лучшая актерская работа Колина Фарелла, фильм «Телефонная будка» захватывает своего зрителя врасплох и тащит галопом через события и разговоры. Сюжет изначально кажется безумием – проходящий мимо человек решает ответить на звонок таксофона, и теперь он прицеле сумасшедшего снайпера, который требует разговаривать с ним или бросить трубку и получить пулю. Динамичные диалоги, которые направляют сюжетную линию, настолько увлекательны, что не хочется пропустить ни слова.

Игра в правду

Еще один русский фильм, который прошел почти незаметно для широкого зрителя. «Игра в правду» несколько напоминает тех же «Идеальных незнакомцев», но герои этого фильма просто договорились не врать друг другу. Три университетских товарища и их общая безответная любовь встречаются, пьют и говорят. Возможно, по динамике фильм и уступает итальянскому, но от этого не становится менее приятным.

Кирпич

Кадр из фильма «Кирпич»
Кадр из фильма «Кирпич»

Оригинальная картина «Кирпич» смешала в себе жанры детектива, драмы и мистики. Все кажется очень простым – мальчик встретил девочку, они встречались, расстались и разошлись. Но спустя время бывшая девушка возвращается в жизнь Брендона, а затем магическим образом исчезает. Брендон решает во всех смыслах вернуть девушку и отправляется на поиски. Помимо сюжета и диалогов, фильм украшает молодой, но уже очень талантливый Джозеф Гордон-Левитт.

Мирный воин

Кадр из фильма «Мирный воин»
Кадр из фильма «Мирный воин»

Фильм-притча «Мирный воин» стоит где-то на грани между кино и литературой. Многослойный сюжет прикидывается спортивной драмой: молодой гимнаст идет к успеху, получает травму, восстанавливается и снова идет к успеху. И в это же время зрителю рассказывают абсолютно другой взгляд на мир и место человека в нем, важность времени и скрытые возможности.

В фильмы вслушивалась Инна Горячева

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail