Наше расширение для браузера
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»
Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» США, триллер
  Билеты
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты
Статьи о кино
0 комментариев

10 живописных мест из голливудских фильмов, где можно отдохнуть в реальной жизни

10 живописных мест из голливудских фильмов, где можно отдохнуть в реальной жизни

Актеры любят натурные съемки, потому что это хоть какое-то разнообразие по сравнению со все чаще главенствующим зеленым экраном, а зрители натурные съемки любят потому, что после выхода фильма в прокат у нас появляется возможность отправиться в путешествие «по следам» съемок и своими глазами оценить места, где они проходили. «Киноафиша» вспоминает 10 таких мест из голливудских фильмов, где можно отдохнуть в реальной жизни.

 

Пляж

Часть архипелага Пхи-Пхи на юге Таиланда, идиллический остров Пхи-Пхи-Ле находится в нескольких часах пути на лодке от Краби и Пхукета; остров такой маленький, что переночевать туристов не пускают – отдохнуть здесь и полюбоваться изумительнейшими видами на изумрудную гладь бухты, 100-метровые утесы и пляжи с белым песком можно только днем.

 

Властелин колец

В Новой Зеландии стоит побывать не только поклонникам «Властелина колец», но и всем любителям открывать для отдыха места по-настоящему живописные. Основные места назначения – национальный парк Фьордленд, чьи захватывающие дух горные вершины «засветились» в Средиземье, гора Аораки, также известная как гора Кука (высочайший горный пик Новой Зеландии, во «Властелине колец» выполнявший роль Мглистых гор), национальный парк Тонгариро (в фильмах стал декорациями Мордора) и подвесной мост на реке Каварау – его можно было увидеть в сцене, когда герои Братства кольца проплывают через Королевские врата на реке Андуин.

 

Лоуренс Аравийский

Легендарные красные утесы Вади-Рам, знаменитой «Лунной долины» в Иордании – зрелище, которое обязательно нужно увидеть хотя бы один раз. Путешествие по следам съемок «Лоуренса Аравийского» подойдет не только любителям приключений, но и ценителям семейного отдыха. Пустыня Вади-Рам регулярно привлекает кинематографистов – здесь снимали не только «Лоуренса Аравийского», но и, например, не столь давнего «Марсианина» с Мэттом Дэймоном.

 

Амели

Французский ромком снимали в знаменитейшем районе Парижа – на Монмартре, где царит атмосфера непринужденного творчества и романтики. Сцену, в которой Амели кидает камешки в воду, снимали на канале Сен-Мартен – это идеальное местечко, чтобы понаблюдать за разношерстными прохожими, жителями Парижа и туристами, за столиком одного из многочисленных кафе, расположенных на набережной. Поклонникам фильма можно заглянуть в кафе на Рю Лепик под названием Café des 2 Moulins – это вполне реальное кафе, в котором в фильме работала Амели (внутри есть даже постеры картины).

 

Трудности перевода

Фильм «Трудности перевода», действие которого полностью разворачивается в Японии, снимали в двух районах Токио – Синдзюку и Сибуйя. Оба знамениты головокружительным количеством всевозможных интересных заведений, от музеев до ресторана роботов. Ну и, конечно, нельзя не посмотреть своими глазами на знаменитый перекресток на станции метро Шибуя – его поклонники голливудского кино наверняка узнают не только по «Трудностям перевода», но и, например, по «Форсажу 3».

 

Звуки музыки

Для многих Австрия – это не только родина Моцарта, но еще и культовые «Звуки музыки» с Джули Эндрюс. Место, где снимали культовую картину – идеальное место для путешествия, в первую очередь для тех, кто тропическим странам и теплому морю предпочитает «культурный отдых» в Европе. Большую часть знакомых по «Звукам музыки» мест можно встретить в Зальцбурге – дворец и сады Мирабель, где пели Мария с детьми, павильон во дворце Хелльбрун, где снимали любовную сцену.

 

Умри, но не сейчас

Одна из самых зрелищных сцен очередной части Бондианы – погоня по замерзшему озеру; в реальной жизни это ледниковое озеро Йокульсарлон в Исландии, где также снимались некоторые сцены из «Бэтмена: Начало» Кристофера Нолана. Еще лучше то, что доехать до одной из самых знаменитых природных достопримечательностей Исландии очень просто как на машине, так и на автобусе, а в период с мая по август здесь можно заплатить за экскурсию на лодке, чтобы полюбоваться на айсберги.

 

Пираты Карибского моря

Добраться до живописных уголков, где снимали «Пиратов Карибского моря», не так просто, но захватывающие дух природные красоты рифов Тобаго того стоят. Рифы Тобаго – это группа из пяти необитаемых островов около южной оконечности Гренадин. Острова принадлежат Сент-Винсенту и Гренадинам, независимому государству в Карибском море, добраться до которого можно на самолете из других стран карибского бассейна – Антигуа, Барбадоса, Гренады, Доминиканы, Мартиники, Сент-Люсии.

 

Храброе сердце

Историческая драма с Мелом Гибсоном в главной роли, повествующая о независимости Шотландии, логичным образом в Шотландии и снималась – так что, отправившись по следам съемок «Храброго сердца», можно будет побывать в самых красивых уголках этой маленькой, но гордой страны, от водопадов в долине Глен Невис у подножья горы Бен Невис до озера Лох-Ливен и старинного городка Форт-Уильям.

 

Вики Кристина Барселона

Фильм «Вики Кристина Барселона» Вуди Аллена вполне может служить своеобразным туристическим гидом по Барселоне – в картине показали, наверное, почти все самые знаменитые и самые красивые места столицы Каталонии. В их числе – Саграда-Фамилия, известнейший Храм Святого Семейства; парк Гуэль, живописная улица Ла Рамбла (в фильме Кристина фотографирует на этой улице стойки с цветами), Парк Цитадели с фонтаном Гауди, где Кристина учится фотографии.

 

Олеся Шишкина

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail