Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Варавва" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Статьи о кино

10 актеров, существование которых Голливуд незаслуженно игнорирует

10 актеров, существование которых Голливуд незаслуженно игнорирует

От чарующего Бена Уишоу до невероятной Евы Грин.

Поделиться

Голливуд, как бы неприятно ни было это признавать, вовсе не сердце киноискусства, а в первую очередь большой торговый центр, где не всегда во главу угла ставится талант. Немало действительно прекрасных актеров на протяжении многих лет, а то и всей жизни остаются обделенными вниманием масс, громким успехом и мировым признанием. Одни целенаправленно избегают различных светских мероприятий и отказываются от ролей в многообещающих блокбастерах, другим просто не везет их заполучить, а на карьеру третьих участие в громких проектах никак не влияет. Как бы там ни было, мы можем назвать десять актеров, на которых Голливуду стоило бы обратить больше внимания.

Бен Уишоу

Британский актер покорил зрителей в экранизации одноименного романа Патрика Зюскинда «Парфюмер: История одного убийцы». Уишоу отлично передал характер и инаковость гениального и зловещего Жана-Батиста Гренуя. Фильм Тома Тыквера стал для Бена прорывом, однако Голливуд не спешил брать его под крыло. Уишоу прекрасно проявил себя в полнометражных фильмах разных жанров, на телевидении и на подмостках театра. Он оказался одинаково хорош и убедителен в образе эмоционального подростка, убийцы, агента, музыканта, поэта и даже медвежонка Паддингтона. Однако, несмотря на столь яркий актерский талант, на счету у Бена всего один «Золотой глобус» за роль второго плана в мини-сериале «Чрезвычайно английский скандал». Актеру уже 38 лет, так что голливудским боссам и кастинг-менеджерам пора дать ему действительно громкие роли.

Энди Серкис

В 90-ые Серкис уже зарекомендовал себя у британских зрителей как талантливый и харизматичный актер, но мировой зритель узнал о нем после выхода культовой трилогии «Властелин колец». Первоначально Серкис должен был просто озвучить Горлума, однако его подача так понравилась Питеру Джексону, что тот предложил сыграть персонажа. После Энди продолжил использовать технологию захвата движения, сыграв Цезаря в «Восстании планеты обезьян», Конга в «Кинг Конге», Сноука в недавних «Последних джедаях» и других. Актер исполнил множество ролей второго плана в фильмах разных жанров, но за всю карьеру в Голливуде смог получить лишь награду премии Гильдии актеров в 2004 году. Ни консервативные киноакадемики, ни крупные голливудские студии почему-то не хотят выделить актера среди остальных, и в этом их большая ошибка.

Алан Тьюдик

Похожая карьера сложилась и у актера Алана Тьюдика. Он проявил себя в комедиях, приключениях и анимационных фильмах. Тьюдик – это пилот из сериала «Светлячок», робот Санни из «Я, робот» и К2SО из «Звездных войн», Такер из «Убойных каникул» и петух Хей-Хей из «Моаны». Алан всегда покорял зрителей обаянием и делал своих персонажей живыми и убедительными. Он легко справился с космическим кораблем, спасением студентов и озвучкой героев, которые даже не умеют разговаривать. На его счету почти сотня проектов, но ни одной крупной роли первого плана и ни одной награды авторитетных премий. Если Бен Стиллер и Дженнифер Энистон заслуживают свои места на голливудском Олимпе, но место для Алана Тьюдика там тем более найдется.

Шохре Агдашлу

Прекрасная женщина и потрясающая актриса, которая за свои 66 лет успела проявить себя в самых разных жанрах – как в полнометражных фильмах, так и на телевидении. На ее счету пронзительная драма «Забивание камнями Сорайи М», где актриса исполнила роль женщины, потерявшей любимую племянницу, сериал «Пространство», в котором она сыграла хваткого и умного политика Авасаралу, и фильм «Дом из песка и тумана», принесший ей номинацию на премию «Оскар» в 2004 году. На этом внимание критиков и профессионалов закончилось, а творческие достижения актрисы – нет. Она приняла участие во множестве популярных франшиз: «Люди Икс», «Стар Трек», «Каратель» и другие, однако везде ей отводили лишь эпизодические роли или роли второго плана, а это совсем не то, чего Шохре действительно заслуживает.

Лиам Каннингем

Сир Давос или Луковый рыцарь – это человек, рядом с которыми главные герои «Игры престолов» меркнут или кажутся ненастоящими. Его актерский талант неоспорим, его подача вызывает эмоции, а харизма покоряет. Британец по происхождению, Каннингем появился в таких проектах, как «Битва Титанов», «Код доступа «Кейптаун», «Мумия: Гробница императора драконов» и других. Однако в действительно сильные и интересные фильмы с ориентацией на «Оскар» или многомиллионные кассовые сборы его все еще не звали. И зря. Он тот, кто мог бы подвинуть в сторону Дэниела Дэй-Льюиса и стать примером для подражания многих начинающих актеров.

Хью Дэнси

Еще один британец в нашем списке и еще один разноплановый актер, заслуживающий большего. Многим зрителям он запомнился и полюбился в роли Уилла Грэма в сериале «Ганнибал», где Дэнси исполнил роль одаренного профайлера, страдающего синдромом Аспергера. Однако в фильмографии актера достаточно интересных работ, среди которых исторические фильмы, триллеры, мелодрамы, комедии и драмы. Хью был прекрасен в образе пылкого фаворита Елизаветы I, рыцаря Галахада, руандского учителя, принца Чармонта, аутиста Адама. Сейчас Дэнси играет лидера культа в сериале «Путь», и есть еще десятки интересных ролей, которые он мог бы исполнить, и десятки наград, которые мог бы получить.

Пол Дано

Дано: талантливый актер с богатой фильмографией. Вопрос: почему у него все еще нет «Оскара» и голливудского статуса А? Найти ответ будет сложно, потому что Пол дебютировал в сериале «Клан Сопрано», покорил перфомансом в «Нефти», вызвал у зрителей мурашки в «Пленницах», удивил в «Человеке – швейцарском ноже» и снял пронзительную драму «Дикая жизнь». Как и Шохре Агдашлу, он стал претендентом на премию «Оскар», однако статуэтку не взял, и после номинации не стал более востребованным в крупномасштабных голливудских проектах. Возможно, сам Дано не стремится становиться их частью, но он определенно заслуживает громкой славы и дифирамбов, какие получают далеко не самые талантливые звезды.

Логан Маршалл-Грин

Многие зрители называют актера «Томом Харди для бедных», но это несправедливое мнение. Сходство со звездой «Венома» Логану придает разве что борода и актерский талант. В тот же год, когда инопланетный симбиот собирал миллионы долларов в прокате, актер выдал блестящий перфоманс в «Апгрейде», сделав и без того интересный фильм еще лучше. Грин играл у Ридли Скотта в «Прометее», у Оливера Стоуна в «Сноудене», засветился в недавнем «Человеке-пауке» и исполнил несколько главных ролей в фильмах с разным уровнем успеха. Все его образы между собой роднит один факт – все они исполнены блестяще и с полной самоотдачей. Актеру уже 42 года, поэтому Голливуду пора доверить ему крупнобюджетные проекты и главные роли, потому что если кто-то и способен вытянуть на себе даже пустой сценарий, то это Логан Маршалл-Грин.

Марк Хэмилл

На шоу Грэма Нортона актер как-то признался: «После «Звездных войн» мне казалось, что все мои фильмы будут хитами, но вышло по-другому». Культовый герой Люк Скайуокер принес Марку Хэмиллу мировую известность и любовь зрителей, однако не прописал его на голливудском Олимпе. Хэмилл – замечательный актер с невероятной фильмографией в три сотни разных проектов. Марк – это не только сын Дарта Вейдера, но и лучший Джокер, трикстер из «Флэша», а также голос десятков различных анимационных героев. Непонятно, каким образом создатели и кастинг-менеджеры умудрялись обделять вниманием такого актера, но факт остается фактом. Ни одной награды крупной премии и лишь «Звездные войны» в списках лучших работ – это точно не то, на что действительно способен Марк Хэмилл.

Ева Грин

Вот уж кого не часто увидишь на голливудских вечеринках и в рядах претендентов на авторитетные кинопремии. Нельзя сказать, что на счету Евы Грин мало интересных и разноплановых проектов. Она играла девушку Бонда, сотрудничала с независимыми и именитыми режиссерами, участвовала в полнометражных и телевизионных проектах, за многие из которых заслуживала получить престижные награды, но не получила. Одна лишь Ванесса Айвс в сериале «Страшные сказки» задала высокую планку для других телевизионных актрис, за что Ева получила номинацию на «Золотой глобус», но проиграла Тараджи Хенсон из «Империи».

Автор:

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

`

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail