Эксклюзивное интервью «Киноафиши» с режиссером фильма «Охотники за привидениями» Полом Фигом

В Москве состоялась премьера долгожданного ремейка фильма «Охотники за привидениями». Представить картину приехал ее режиссер - Пол Фиг. Нашей редакции удалось пообщаться с ним и задать

В Москве состоялась премьера долгожданного ремейка фильма «Охотники за привидениями». Представить картину приехал ее режиссер - Пол Фиг. Нашей редакции удалось пообщаться с ним и задать много интересных вопросов по поводу съемок, актеров и даже его веры в призраков.

Как работается с Кристен Уиг и Мелиссой Маккарти? Они и в жизни такие юмористки, и на экране?

Да, они обе очень весёлые. Их интересно снимать даже после отснятых для фильма сцен — они продолжают шутить. Кристен и Мелисса — близкие подруги, и у них довольно забавные отношения. Они всё время смешат друг друга, поют, говорят друг с другом смешными голосами.

Девушки давно друг друга знают. Когда они ещё не были знамениты, играли вместе в скетчах, а потом вместе снимались в нескольких фильмах.

Помните ли Вы какие-нибудь забавные ситуации с ними?

Почти каждый момент с ними — забавный. Был один довольно забавный момент, когда они встретились с Крисом Хемсвортом. Когда они все вместе стали давать интервью, Крис хорошо вписался в их юмористическую компанию, здорово импровизировал и шутил. Девушки потом спрашивали меня «Кто написал ему эти шутки?» А я просто ответил, что он сам по себе смешной. Актрисы смеялись над его шутками, а рассмешить их непросто.

Что Вы думаете о том, что трейлер задислайкали?

Я понимаю, что люди и спустя 30+ лет после появления первого фильма продолжают его любить, а мы, как они могли подумать, как будто пытается осквернить эту франшизу своим видением. Но мы всё-таки пытались сделать фильм хорошим, и мне кажется несправедливым, что дислайков так много, но это мнение людей. С другой стороны, это просто пиар-компания, трейлер – это не сам фильм, он для того, чтобы «попробовать», оценить кусочек того, что мы сделали. Даже если кому-то не понравился трейлер, им вполне может понравиться сам фильм.

Не страшно ли было брать ответственность за ремейк такой знаменитой франшизы?

На самом деле, это нервировало. Когда мне позвонили и попросили снять этот ремейк, первое, о чём я подумал, что мне просто страшно браться за эту работу. Но я думал об этой идее давно, потому что и сам люблю эту франшизу. В этих фильмах мне нравится сюжет общая задумка — это история о забавных людях, которые охотятся за приведениями. Мне хотелось поработать с этим материалом. К тому же сейчас появились новые технические возможности, которых не было во время съёмок первого фильма. К тому же теперь эту историю можно показать в нашей эпохе с теми компьютерными эффектами, которые у нас есть сейчас.

Почему Вы решили сделать именно женскую версию?

Я посмотрел оригинальную историю и задумался: почему же она настолько хороша? Из-за спецэффектов или сюжета? И понял, что всё дело в том, что всё вместе делает фильм таким потрясающим. К тому же тут интересные герои — команда-мечта, которая постоянно шутит, выполняя свою непростую интересную работу. И тогда я решил снять команду моей мечты. Для меня это оказались женщины-комики, с которыми я уже не раз имел дело. Именно они — моя команда-мечта.

Почему Вы часто снимаете женщин в главных ролях в своих фильмах?

Мне вообще нравятся женщины, которые шутят. Они могут рассмешить меня быстрее, чем кто-то другой. К тому же женщинам вообще нечасто дают хорошие роли, особенно главные. В основном сейчас комики - это всё-таки мужчины. А ведь женщины в этом плане ничуть не хуже, они тоже очень смешные. Поэтому мне приятно давать им такую возможность — сыграть в фильмах главные роли, реализовать свой юмористический потенциал.

Стандартный скучный вопрос: верите ли Вы в призраков и хотели бы за ними поохотиться, если да?

Я верил в них, когда был ребёнком. А теперь у меня есть наука, и я верю в неё. Мне поэтому и нравится этот фильм: он о людях, которые используют науку, чтобы найти что-то паранормальное. Но я думаю, если бы приведения всё-таки существовали, я бы охотился за ними и использовал для этого свои знания. Хоть я и не ученый, я бы сражался с ними.

8 лучших сериалов с короткими сериями: каждый эпизод смотрится на одном дыхании 8 лучших сериалов с короткими сериями: каждый эпизод смотрится на одном дыхании Читать дальше 19 апреля 2024
10 советских мультфильмов, которые можно смотреть только взрослым 10 советских мультфильмов, которые можно смотреть только взрослым Читать дальше 19 апреля 2024